【蠟人】的意思是什么?【蠟人】是什么意思?

【蠟人】的意思是: ★「蠟人」在《汉语大词典》第12150页 第8卷 994 ★「蠟人」在《重編國語辭典》的解释 蠟人 là rén (蠟人,蜡人) 蠟塑的人像。    ▶ 清·薛福成《觀巴黎油畫記》:「余遊巴黎蠟人館,見所製蠟人,悉仿生人,形體態度,髮膚顏色,長短豐瘠,無不畢肖。」    ▶ 郁達夫《南遷》七:「若把他那瘦骨棱棱的臉上的兩點被體熱蒸燒出來的紅影和口頭的同微蟲似的氣息拿去了,我們定不能辨別他究竟是一個蠟人呢或是真正的肉體。」
蠟人的拼音là rén
蠟人是什么意思

「蠟人」在《汉语大词典》第12150页 第8卷 994


「蠟人」在《重編國語辭典》的解释


蠟人

là rén
(蠟人,蜡人)
蠟塑的人像。
  ·薛福成《觀巴黎油畫記》:「余遊巴黎蠟人館,見所製蠟人,悉仿生人,形體態度,髮膚顏色,長短豐瘠,無不畢肖。」
  郁達夫《南遷》七:「若把他那瘦骨棱棱的臉上的兩點被體熱蒸燒出來的紅影和口頭的同微蟲似的氣息拿去了,我們定不能辨別他究竟是一個蠟人呢或是真正的肉體。」

词条推荐
野蔓 野莽 野猫 野貓 野牦牛 野耄 野沒遺賢 野没遗贤 野氓 野甿 野麋 野庙 野廟 野民 野木 野幕 野衲 野泥 野酿 野釀 野牛 野女 野偶 野庖 野炮 野癖 野婆 野葡萄 野朴 野圃 野蹊 野畦 野气 野氣 野蔷薇 野薔薇 野茄 野禽 野情 野罄 野曲 野趣 野壤 野人 野人芹 野人献曝 野人献芹 野人献日 野人獻日 野人奏曝
专题推荐
泵一成语是什么 泵怎么读竞赛成语 泵怎么造句 泵站设施是什么意思 泵这个单字是什么成语 泵字猜成语 泵字猜成语是什么成语 泵字猜成语是什么意思 泵字拆成成语 泵字拆开的成语 泵字成语是什么 泵字开头的成语有哪些 泵字是什么成语组成 泵组成的成语 泵组成的成语有哪些 泵组词和拼音 泵组词有哪些 泵组词语 泵组词语有哪些词语 迸出的近义词 迸的词语 迸的读音的意思 迸的拼音是什么意思 迸的意思 迸多音字组词 迸发的反义词是什么 迸发的句子 迸发的同义词 迸发的意思 迸发的造句