【蝲悷】的意思是什么?【蝲悷】是什么意思?

【蝲悷】的意思是: 蝲悷  同「蝲戾」。 ▶ 《六度集经》卷二:「彼翁學道内否,不通教化之紀,希成一人,專愚蝲悷,爾將所貪乎?」 ▶ 《经律异相》卷三:「觀王没於五欲,蝲悷難化,直爾而往,無以感發,宜以恐逼,爾乃降伏。」
蝲悷是什么意思

蝲悷


 同「蝲戾」。
《六度集经》卷二: 「彼翁學道内否,不通教化之紀,希成一人,專愚蝲悷,爾將所貪乎?」
《经律异相》卷三: 「觀王没於五欲,蝲悷難化,直爾而往,無以感發,宜以恐逼,爾乃降伏。」


词条推荐
拍案叫絕 拍案叫絶 拍案惊奇 拍案驚奇 拍巴掌 拍板 拍板成交 拍板定案 拍髀 拍车 拍車 拍达 拍達 拍鞑 拍韃 拍打 拍但 拍弹 拍彈 拍档 拍刀 拍堤 拍发 拍發 拍泛 拍浮 拍抚 拍撫 拍竿 拍衮 拍袞 拍合 拍戶 拍户 拍花 拍话 拍話 拍击 拍击声 拍擊 拍价 拍肩 拍舰 拍艦 拍江 拍节 拍節 拍老腔 拍落托 拍马
专题推荐
啊的组词都有哪些 啊的组词和拼音怎么写 啊的组词是什么 啊的组词有什么 啊第4声组词 啊第四声的组词 啊第四声怎样组词 啊第四声组词 啊第四声组词两个字 啊第四声组词有哪些 啊第一声组词组六个 啊叼怎么造句 啊丁经典语录 啊都组什么词语 啊多么多么呀造句 啊多么多么造句 啊多么写句子补充完整 啊多音字的组词 啊多音字分别组词 啊多音字能组什么词语 啊多音字拼音及组词语 啊多音字四声怎么组词 啊多音字造句 啊多音字怎么组词语 啊多音组词 啊二声组词语 啊淦是什么意思 啊哈哟是什么意思 啊哈组词 啊和才造句