【蝲悷】的意思是什么?【蝲悷】是什么意思?

【蝲悷】的意思是: 蝲悷  同「蝲戾」。 ▶ 《六度集经》卷二:「彼翁學道内否,不通教化之紀,希成一人,專愚蝲悷,爾將所貪乎?」 ▶ 《经律异相》卷三:「觀王没於五欲,蝲悷難化,直爾而往,無以感發,宜以恐逼,爾乃降伏。」
蝲悷是什么意思

蝲悷


 同「蝲戾」。
《六度集经》卷二: 「彼翁學道内否,不通教化之紀,希成一人,專愚蝲悷,爾將所貪乎?」
《经律异相》卷三: 「觀王没於五欲,蝲悷難化,直爾而往,無以感發,宜以恐逼,爾乃降伏。」


词条推荐
拍案叫絕 拍案叫絶 拍案惊奇 拍案驚奇 拍巴掌 拍板 拍板成交 拍板定案 拍髀 拍车 拍車 拍达 拍達 拍鞑 拍韃 拍打 拍但 拍弹 拍彈 拍档 拍刀 拍堤 拍发 拍發 拍泛 拍浮 拍抚 拍撫 拍竿 拍衮 拍袞 拍合 拍戶 拍户 拍花 拍话 拍話 拍击 拍击声 拍擊 拍价 拍肩 拍舰 拍艦 拍江 拍节 拍節 拍老腔 拍落托 拍马
专题推荐
z开头的汽车标志 z开头的汽车是什么车 z开头的汽车有哪些 z开头的情话 z开头的全英文女孩名字 z开头的食物单词有哪些 z开头的食物汉字 z开头的食物英语单词 z开头的是和谐号吗 z开头的是火车还是高铁 z开头的是绿皮车吗 z开头的是什么 z开头的是什么车suv z开头的是什么车标 z开头的是什么车名 z开头的蔬菜 z开头的蔬果 z开头的水果单词 z开头的水果英文单词 z开头的四字 z开头的所有英文单词 z开头的所有字 z开头的纹身带翻译 z开头的小车是什么牌子 z开头的形容词 z开头的形容词单词 z开头的形容词英文单词 z开头的形容词英语赞美 z开头的形容词有什么 z开头的姓氏有哪些