【蝦魁】的意思是什么?【蝦魁】是什么意思?

【蝦魁】的意思是: ★「蝦魁」在《汉语大词典》第12091页 第8卷 935 蝦魁 xiā kuí (蝦魁,虾魁) 即蝦姑。    ▶ 宋·陶穀《清异錄•章丘大都督》:「四季遐蓋蝦魁。」    ▶ 清·施鴻保《閩雜記》:「蝦姑……喜食蝦,故又名蝦鬼,或曰蝦魁。」參見「蝦姑」。
蝦魁的拼音xiā kuí
蝦魁是什么意思

「蝦魁」在《汉语大词典》第12091页 第8卷 935


蝦魁

xiā kuí
(蝦魁,虾魁)
即蝦姑。
  ·陶穀《清异錄•章丘大都督》:「四季遐蓋蝦魁。」
  ·施鴻保《閩雜記》:「蝦姑……喜食蝦,故又名蝦鬼,或曰蝦魁。」參見「蝦姑」。

词条推荐
避风头 避風 避風燈 避風港 避風臺 避風頭 避峰 避锋 避鋒 避伏 避複 避复 避盖 避蓋 避宫殿 避宮殿 避谷 避蛊 避穀 避蠱 避瓜防李 避乖 避乖龙 避乖龍 避光 避国 避國 避害 避害就利 避寒 避捍 避护 避護 避花骢 避花驄 避患 避荒 避回 避迴 避讳 避毀就譽 避毁就誉 避諱 避祸 避祸就福 避祸求福 避禍 避禍就福 避禍求福 避迹
专题推荐
()炭生()成语_炭什么什么生的成语 ()探索搭配词语 ()探索的四字成语 ()探索填词语 ()汤()饭成语_什么汤什么饭的成语 ()汤()沸成语_什么汤什么沸的成语 ()汤()割成语_什么汤什么割的成语 ()汤()火成语_什么汤什么火的成语 ()汤()水成语_什么汤什么水的成语 ()汤()雪成语_什么汤什么雪的成语 ()汤蹈()成语_汤什么什么蹈的成语 ()汤寡()成语_汤什么什么寡的成语 ()汤浇()成语_汤什么什么浇的成语 ()汤泼()成语_汤什么什么泼的成语 ()汤剩()成语_汤什么什么剩的成语 ()汤沃()成语_汤什么什么沃的成语 ()汤止()成语_汤什么什么止的成语 ()唐()老成语_什么唐什么老的成语 ()堂()戈成语 ()堂()器成语_什么堂什么器的成语 ()堂()雀成语_什么堂什么雀的成语 ()堂()室成语 ()堂()室成语_什么堂什么室的成语 ()堂()室成语有哪些 ()堂()厦成语_什么堂什么厦的成语 ()堂()笑成语_什么堂什么笑的成语 ()堂大()成语_堂什么什么大的成语 ()堂金()成语_堂什么什么金的成语 ()堂入()成语_堂什么什么入的成语 ()堂燕()成语_堂什么什么燕的成语