【蝦蟆藍】的意思是什么?【蝦蟆藍】是什么意思?

【蝦蟆藍】的意思是: ★「蝦蟆藍」在《汉语大词典》第12092页 第8卷 936 蝦蟆藍 há má lán (蝦蟆藍,虾蟆蓝) 藥草天名精的別名。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•草四•天名精》﹝釋名﹞引蘇恭曰:「天名精,即活鹿草也……其味甘辛,故有薑稱。狀如藍而蝦蟆好居其下,故名蝦蟆藍。」
蝦蟆藍的拼音há má lán
蝦蟆藍是什么意思

「蝦蟆藍」在《汉语大词典》第12092页 第8卷 936


蝦蟆藍

há má lán
(蝦蟆藍,虾蟆蓝)
藥草天名精的別名。
  ·李時珍《本草綱目•草四•天名精》﹝釋名﹞引蘇恭曰:「天名精,即活鹿草也……其味甘辛,故有薑稱。狀如藍而蝦蟆好居其下,故名蝦蟆藍。」

词条推荐
萬馬齊瘖 萬民 萬民牌傘 萬民傘 萬目睽睽 萬難 萬能 萬能膠 萬年 萬年吉地 萬年曆 萬年青 萬年無疆 萬年遺臭 萬年棗 萬年枝 萬念俱灰 萬品 萬千 萬籤插架 萬竅 萬頃 萬全 萬全之策 萬人敵 萬人坑 萬人空巷 萬人妻 萬生 萬牲園 萬石 萬石君 萬世 萬世無疆 萬世一時 萬事 萬事大吉 萬事亨通 萬事俱備,只欠東風 萬事開頭難 萬事通 萬壽 萬壽節 萬壽山 萬壽聖節 萬壽無疆 萬殊 萬樞 萬水千山 萬死
专题推荐
爱情和日月的成语 爱情和生活的经典语录 爱情和生活都需要仪式感是什么意思 爱情和生活经典语录 爱情和生活励志句子 爱情和生活需要仪式感是什么意思 爱情和生日祝福图片 爱情和时间的句子 爱情和时间的诗句 爱情和事业并成语 爱情和事业并存语录 爱情和事业成语 爱情和事业的成语 爱情和事业的对联 爱情和事业的经典语录 爱情和事业的句子 爱情和事业的诗句 爱情和事业的祝福 爱情和事业的祝福成语 爱情和事业的祝福语 爱情和事业的祝福语录 爱情和事业纠结的诗 爱情和事业两难全的诗句 爱情和事业双丰收的上联 爱情和事业双丰收诗句 爱情和事业顺利的词语 爱情和事业顺利的诗句 爱情和树的句子 爱情和树句子有哪些 爱情和树有关的句子