【蝦什螞】的意思是什么?【蝦什螞】是什么意思?

【蝦什螞】的意思是: ★「蝦什螞」在《汉语大词典》第12090页 第8卷 934 蝦什螞 xiā shí mǎ (蝦什螞,虾什蚂) 亦作「蛤什螞」。  滿語。蝦蟆之一種,也稱哈士蟆。產於東北各省,是我國的特產。雌性者腹內有膠質塊,中醫用為滋補品。    ▶ 劉白羽《漂河口雜記》:「走了不少搖頭甸子,紅眼哈塘。山中出水獺、鹿茸、黃皮子、蛤什螞。」
蝦什螞的拼音xiā shí mǎ
蝦什螞是什么意思

「蝦什螞」在《汉语大词典》第12090页 第8卷 934


蝦什螞

xiā shí mǎ
(蝦什螞,虾什蚂)
亦作「蛤什螞」。
 滿語。蝦蟆之一種,也稱哈士蟆。產於東北各省,是我國的特產。雌性者腹內有膠質塊,中醫用為滋補品。
  劉白羽《漂河口雜記》:「走了不少搖頭甸子,紅眼哈塘。山中出水獺、鹿茸、黃皮子、蛤什螞。」

词条推荐
小结 小桀 小結 小節 小節目 小節夜 小潔 小姐 小姐妹 小解 小介 小金库 小金庫 小襟 小谨 小盡 小謹 小尽 小京官 小经 小经纪 小经筵 小經 小經紀 小經筵 小颈 小景 小頸 小净 小径 小凈 小徑 小九九 小酒 小酒店 小就 小舅 小舅子 小拘 小桔灯 小矩 小句 小剧场运动 小聚 小屦 小屨 小卷 小倦 小绢 小絹
专题推荐
爱一个人又不敢说的句子 爱一个人又不能说出来的诗 爱一个人又不能在一起的句子 爱一个人又得不到的话 爱一个人又敢说的句子 爱一个人语录 爱一个人愿意付出生命的句子 爱一个人怎么这么难句子 爱一个人哲理句子 爱一个人真难的话句 爱一个人至深的诗句 爱一个人至死不渝的诗句 爱一个人祝福他 爱一个人专一的成语 爱一个人追不上的诗词 爱一个上一课 爱一个上一课 和音 爱一个上一课表达什么 爱一个上一课歌词 爱一个失望的句子 爱一个痛苦的诗句 爱一个要让他快乐句子 爱一个有家的男人的心里难受句子 爱一个有家男人的句子 爱一回伤一回句子 爱一家人的句子 爱一女孩很深句子 爱一篇诗歌 爱一人的成语 爱一人关注的诗句