【蛾揚】的意思是什么?【蛾揚】是什么意思?

【蛾揚】的意思是: ★「蛾揚」在《汉语大词典》第12057页 第8卷 901 蛾揚 é yáng (蛾揚,蛾扬) 蛾眉上揚。形容美人笑貌。    ▶ 戰國·楚·宋玉《神女賦》:「眉聯娟以蛾揚兮,朱脣的其若丹。」    ▶ 南朝·齊·謝朓《七夕賦》:「臨瑤席而宴語,綿含睇而蛾揚。」    ▶ 南朝·梁·蕭統《銅博山香爐賦》:「齊姬含歡而流盼,燕女巧笑而蛾揚。」
蛾揚的拼音é yáng
蛾揚是什么意思

「蛾揚」在《汉语大词典》第12057页 第8卷 901


蛾揚

é yáng
(蛾揚,蛾扬)
蛾眉上揚。形容美人笑貌。
  戰國··宋玉《神女賦》:「眉聯娟以蛾揚兮,朱脣的其若丹。」
  南朝··謝朓《七夕賦》:「臨瑤席而宴語,綿含睇而蛾揚。」
  南朝··蕭統《銅博山香爐賦》:「姬含歡而流盼,女巧笑而蛾揚。」

词条推荐
沈廢 沈氛 沈烽静柝 沈烽靜柝 沈伏 沈浮 沈浮(1905-1994) 沈覆 沈搁 沈擱 沈阁 沈閣 沈亘 沈亙 沈钩 沈鈎 沈鉤 沈泒 沈辜 沈汩 沈蛊 沈蠱 沈痼 沈锢 沈錮 沈光香 沈果 沈骸 沈酣 沈鼾 沈涵 沈寒 沈悍 沈航 沈和 沈河 沈黑 沈嘿 沈恨 沈红 沈宏 沈紅 沈鸿 沈鸿(1906- ) 沈后 沈厚 沈後 沈虎 沈欢 沈歡
专题推荐
z开头的长单词 z开头的车 z开头的车标 z开头的车标是什么车 z开头的车标志有哪些 z开头的车不能下车 z开头的车的火车座位号 z开头的车跟保时捷很像 z开头的车好坐嘛 z开头的车和k开关的车 z开头的车环境怎么样 z开头的车架号 z开头的车可以抽烟吗 z开头的车两个英文字母 z开头的车没硬座 z开头的车牌 z开头的车牌号 z开头的车牌是什么车 z开头的车牌是什么意思 z开头的车容易晚点吗 z开头的车是什么车 z开头的车是什么火车么 z开头的车是什么牌子 z开头的车舒服吗 z开头的车厢几个人 z开头的车有哪些 z开头的车子品牌 z开头的车座位分布 z开头的成语 z开头的成语和意思