【蛾揚】的意思是什么?【蛾揚】是什么意思?

【蛾揚】的意思是: ★「蛾揚」在《汉语大词典》第12057页 第8卷 901 蛾揚 é yáng (蛾揚,蛾扬) 蛾眉上揚。形容美人笑貌。    ▶ 戰國·楚·宋玉《神女賦》:「眉聯娟以蛾揚兮,朱脣的其若丹。」    ▶ 南朝·齊·謝朓《七夕賦》:「臨瑤席而宴語,綿含睇而蛾揚。」    ▶ 南朝·梁·蕭統《銅博山香爐賦》:「齊姬含歡而流盼,燕女巧笑而蛾揚。」
蛾揚的拼音é yáng
蛾揚是什么意思

「蛾揚」在《汉语大词典》第12057页 第8卷 901


蛾揚

é yáng
(蛾揚,蛾扬)
蛾眉上揚。形容美人笑貌。
  戰國··宋玉《神女賦》:「眉聯娟以蛾揚兮,朱脣的其若丹。」
  南朝··謝朓《七夕賦》:「臨瑤席而宴語,綿含睇而蛾揚。」
  南朝··蕭統《銅博山香爐賦》:「姬含歡而流盼,女巧笑而蛾揚。」

词条推荐
沈廢 沈氛 沈烽静柝 沈烽靜柝 沈伏 沈浮 沈浮(1905-1994) 沈覆 沈搁 沈擱 沈阁 沈閣 沈亘 沈亙 沈钩 沈鈎 沈鉤 沈泒 沈辜 沈汩 沈蛊 沈蠱 沈痼 沈锢 沈錮 沈光香 沈果 沈骸 沈酣 沈鼾 沈涵 沈寒 沈悍 沈航 沈和 沈河 沈黑 沈嘿 沈恨 沈红 沈宏 沈紅 沈鸿 沈鸿(1906- ) 沈后 沈厚 沈後 沈虎 沈欢 沈歡
专题推荐
阿西莫夫短文两篇恐龙无处不有 阿西莫夫短文两篇括号 阿西莫夫短文两篇括号的作用 阿西莫夫短文两篇论证思路 阿西莫夫短文两篇每段大意 阿西莫夫短文两篇每段的意思 阿西莫夫短文两篇内容主旨 阿西莫夫短文两篇批注 阿西莫夫短文两篇全解 阿西莫夫短文两篇生字词 阿西莫夫短文两篇生字词拼音 阿西莫夫短文两篇是什么说明文 阿西莫夫短文两篇是什么文体 阿西莫夫短文两篇说明 阿西莫夫短文两篇说明对象 阿西莫夫短文两篇说明方法及作用 阿西莫夫短文两篇说明思路 阿西莫夫短文两篇说明语言赏析 阿西莫夫短文两篇特点 阿西莫夫短文两篇天衣无缝 阿西莫夫短文两篇文章 阿西莫夫短文两篇问题 阿西莫夫短文两篇问题及答案 阿西莫夫短文两篇写了什么 阿西莫夫短文两篇写作特点 阿西莫夫短文两篇中的说明句子 阿西莫夫短文两篇中的天衣无缝 阿西莫夫短文两篇中的形近字 阿西莫夫短文两篇中品析语言五句 阿西莫夫短文两篇重点