【蛤蜃】的意思是什么?【蛤蜃】是什么意思?

【蛤蜃】的意思是: 蛤蜃 gé shèn 蚌类。大蛤为蜃。   ●宋叶适《灵岩》诗:「歌声妙欸乃,俎品穷蛤蜃。」   ●宋张颍《形盐赋》:「厥贡惟错,将蛤蜃以俱来;充君之庖,与昌歜而俱入。」 ★「蛤蜃」在《汉语大词典》第12048页 第8卷 892 蛤蜃 gé shèn 蚌類。大蛤為蜃。    ▶ 宋·葉適《靈岩》詩:「歌聲妙欸乃,俎品窮蛤蜃。」    ▶ 宋·張潁《形鹽賦》:「厥貢惟錯,將蛤蜃以俱來;充君之庖,與昌歜而俱入。」
蛤蜃的拼音gé shèn
蛤蜃是什么意思

蛤蜃

gé shèn
蚌类。大蛤为蜃。

  ●宋叶适《灵岩》诗:「歌声妙欸乃,俎品穷蛤蜃。」
  ●宋张颍《形盐赋》:「厥贡惟错,将蛤蜃以俱来;充君之庖,与昌歜而俱入。」

「蛤蜃」在《汉语大词典》第12048页 第8卷 892


蛤蜃

gé shèn
蚌類。大蛤為蜃。
  ·葉適《靈岩》詩:「歌聲妙欸乃,俎品窮蛤蜃。」
  ·張潁《形鹽賦》:「厥貢惟錯,將蛤蜃以俱來;充君之庖,與昌歜而俱入。」

词条推荐
摄衽 摄袵 摄摄 摄身 摄生 摄盛 摄食 摄氏度 摄氏温标 摄氏温度 摄氏温度表 摄氏温度计 摄事 摄试 摄收 摄手摄脚 摄守 摄受 摄衰 摄水 摄丝盒子 摄提 摄提格 摄统 摄威 摄威擅势 摄卫 摄位 摄衞 摄问 摄悟 摄息 摄下 摄陷 摄相 摄想 摄像 摄像管 摄像机 摄心 摄行 摄性 摄选 摄扬 摄养 摄叶 摄僷 摄衣 摄意 摄音
专题推荐
阿凡达讲述了什么意思 阿凡达结局是什么意思 阿凡达经典句子 阿凡达经典句子汉英 阿凡达经典台词英汉版 阿凡达经典语句 阿凡达经典语录带翻译 阿凡达经典语录英语 阿凡达里面的经典台词 阿凡达全部台词 阿凡达什么意思看不懂 阿甘经典台词时间 阿甘经典语录英文 阿甘款是什么意思 阿甘妈妈的话 阿甘妈妈离世前说的话 阿甘妈妈说的话全部 阿甘名言 阿甘名言英文版 阿甘母亲说的话的影响 阿甘跑步名言 阿甘跑步时经典台词 阿甘跑步台词 阿甘说的话 阿甘英文正传经典台词 阿甘语录 阿甘在珍妮墓前说的话视频 阿甘正传 名言 阿甘正传 语录 阿甘正传阿甘的语录