【蛙鼓】的意思是什么?【蛙鼓】是什么意思?

【蛙鼓】的意思是: 蛙鼓 wā gǔ 群蛙叫声。   ●宋邵雍《和王安之少卿雨后》:「蛙鼓未足听,蚊雷未易驱。」   ●清陈淏才《花镜·养鳞介法·蟾蜍蛙》:「一蛙鸣,百蛙皆鸣,其声甚壮,名蛙鼓,至秋则无声。」   ●姚光《夜起一首次钝根》:「悄步中庭群籁寂,惟闻蛙鼓似谈经。」   ●李锳《让水》诗:「蛙鼓敲不响,知了紧绷弦。」 ★「蛙鼓」在《汉语大词典》第12043页 第8卷 887 蛙鼓 wā gǔ 群蛙叫聲。    ▶ 宋·邵雍《和王安之少卿雨後》:「蛙鼓未足聽,蚊雷未易驅。」    ▶ 清·陳淏才《花鏡•養鱗介法•蟾蜍蛙》:「一蛙鳴,百蛙皆鳴,其聲甚壯,名蛙鼓,至秋則無聲。」    ▶ 姚光《夜起一首次鈍根》:「悄步中庭群籟寂,惟聞蛙鼓似談經。」    ▶ 李瑛《讓水》詩:「蛙鼓敲不響,知了緊繃弦。」
蛙鼓的拼音wā gǔ
蛙鼓是什么意思

蛙鼓

wā gǔ
群蛙叫声。

  ●宋邵雍《和王安之少卿雨后》:「蛙鼓未足听,蚊雷未易驱。」
  ●清陈淏才《花镜·养鳞介法·蟾蜍蛙》:「一蛙鸣,百蛙皆鸣,其声甚壮,名蛙鼓,至秋则无声。」
  ●姚光《夜起一首次钝根》:「悄步中庭群籁寂,惟闻蛙鼓似谈经。」
  ●李锳《让水》诗:「蛙鼓敲不响,知了紧绷弦。」

「蛙鼓」在《汉语大词典》第12043页 第8卷 887


蛙鼓

wā gǔ
群蛙叫聲。
  ·邵雍《和王安之少卿雨後》:「蛙鼓未足聽,蚊雷未易驅。」
  ·陳淏才《花鏡•養鱗介法•蟾蜍蛙》:「一蛙鳴,百蛙皆鳴,其聲甚壯,名蛙鼓,至秋則無聲。」
  姚光《夜起一首次鈍根》:「悄步中庭群籟寂,惟聞蛙鼓似談經。」
  李瑛《讓水》詩:「蛙鼓敲不響,知了緊繃弦。」

词条推荐
不无小补 不無 不無小補 不武 不舞之鹤 不舞之鶴 不务空名 不务正业 不物 不误间 不误农时 不務空名 不務正業 不悟 不寤 不誤間 不夕 不息 不悉 不惜 不惜本钱 不惜代价 不惜工本 不惜血本 不惜一切 不习地土 不习水土 不習地土 不習水土 不戏 不系 不系之舟 不系舟 不係 不戲 不狎 不暇 不瑕 不下 不下于 不忺 不鲜 不鮮 不闲 不贤 不贤都头 不咸 不咸不淡 不閑 不賢
专题推荐
《闺蜜》经典台词 《闺蜜》经典语录 《闺怒》这首诗的名句 《闺情诗》 《闺怨》这首诗的名句 《鬼刀》的句子 《鬼谷子》名言名句 《鬼泣》经典台词 《贵阳诗词》 《桂》中理的意思 《桂林山水》诗歌 《桂林山水》诗句 《桂林山水》优美句子 《滚滚红尘》经典台词 《滚滚红尘》句子 《郭沫若对联集》 《郭虚己墓志铭》 《国的味道》诗歌 《国富论》经典语录 《国画》经典语录 《国际象棋》的句子 《国家》诗词 《国家》诗词朗诵 《国旗》诗歌 《国旗》诗句 《国色天香》的句子 《国殇》中的爱国诗句 《国学》诗句 《国学大师》台词 《国学经典》的句子