【蛙蟈】的意思是什么?【蛙蟈】是什么意思?

【蛙蟈】的意思是: ★「蛙蟈」在《汉语大词典》第12043页 第8卷 887 蛙蟈 wā guō (蛙蟈,蛙蝈) 即蛙。    ▶ 宋·蘇軾《張安道見示近詩》:「荒村蜩蛩亂,廢沼蛙蟈淫。」按,《周禮•秋官•蟈氏》「掌去蛙黽」漢·鄭玄注:「齊·魯之間,謂蛙為蟈。」
蛙蟈的拼音wā guō
蛙蟈是什么意思

「蛙蟈」在《汉语大词典》第12043页 第8卷 887


蛙蟈

wā guō
(蛙蟈,蛙蝈)
即蛙。
  ·蘇軾《張安道見示近詩》:「荒村蜩蛩亂,廢沼蛙蟈淫。」按,《周禮•秋官•蟈氏》「掌去蛙黽」·鄭玄注:「·之間,謂蛙為蟈。」

词条推荐
上口字 上款 上来 上來 上烂药 上爛藥 上牢 上老 上礼 上禮 上厉 上利 上厲 上联 上聯 上脸 上臉 上梁 上梁不正 上梁文 上樑不正 上了贼船 上列 上烈 上林 上林雁 上林翼 上林苑 上灵 上陵 上陵下替 上陵下夷 上靈 上令 上溜头 上溜頭 上流 上流社会 上流社會 上流水 上流头 上流頭 上留田 上六 上偻 上僂 上楼抽梯,过桥拆板 上楼去梯 上樓抽梯,過橋拆板 上樓去梯
专题推荐
yd开头是什么车牌 yd少年什么意思 yd什么意思 yd是什么意思 yd是什么意思啊 yd是什么意思正品 yd文件什么意思啊 yd小说是什么意思啊 yd英文是什么意思啊 yd在建筑表示什么意思 yd在性方面是什么意思 ye 成语 ye 词语 ye 开头成语 ye 开头单词 ye,e是什么词语 yeaaaaa是什么意思 yeaaaah什么意思 yeahp是什么意思 yeah把中文意思是什么 yeah的所有意思 yeah的意思 yeah的中文意思 yeah的中文意思是什么 yeah动词什么意思 yeah剪刀手意思 yeah开头的一首英文歌 yeah啥意思 yeah什么意思中文 yeah是什么意思