【虾蠏眼】的意思是什么?【虾蠏眼】是什么意思?

【虾蠏眼】的意思是: 茶汤初滚时泛起的小气泡。初似虾眼,渐大似蟹眼,故称。 宋 杨万里 《和罗巨济山居十咏》:「自煎虾蠏眼,同瀹鷓鴣斑。」参见「 虾眼 」、「 蟹眼 」。
虾蠏眼是什么意思

茶汤初滚时泛起的小气泡。初似虾眼,渐大似蟹眼,故称。 宋 杨万里 《和罗巨济山居十咏》:「自煎虾蠏眼,同瀹鷓鴣斑。」参见「 虾眼 」、「 蟹眼 」。

词条推荐
操縵 操矛入室 操袂 操弄 操盘 操坪 操其奇赢 操奇 操奇计赢 操奇計贏 操奇逐赢 操奇逐贏 操铅 操鉛 操切 操切从事 操琴 操权 操權 操券 操券而取 操揉磨治 操三歇五 操擅 操尚 操舍 操身行世 操神 操守 操术 操術 操丝比竹 操絲比竹 操剸 操习 操習 操弦 操絃 操心 操行 操修 操学 操學 操血 操演 操业 操業 操衣 操意 操赢
专题推荐
“乾月”是什么意思 “敲竹杠”是什么意思? “且说”造句 “秦汉”字的成语 “轻”字排第二的成语 “清明”千古名句 “情”字写句子 “擎”字是什么意思? “顷”怎么组词? “秋”能组成什么成语 “囚歌”的意思是 “囚歌”意思 “区区弱者”什么意思 “伹”组词 “去”组词造句一年级 “全场呐喊”下一句? “却”造句二年级 “然”字成语填空 “让”造句二年级 “让”组词造句 “绕”换偏旁组词语 “人”的反义词是什么 “人”字成语 “人”字开头的歌词 “人民”造句 “人心”的诗句 “认”的反义词是什么 “认为”的反义词 “日,重”猜一成语 “戎”的组词是什么