【虾兵蟹将】的意思是什么?【虾兵蟹将】是什么意思?

【虾兵蟹将】的意思是:【虾兵蟹将】成语解释:古代神怪小说里海龙王手下的兵将。比喻敌人的爪牙或不中用的大小娄罗。 【虾兵蟹将】成语出处:明·冯梦龙《警世通言》卷四十:“乃率领鼋帅虾兵蟹将,统帅党类,一齐奔出潮头。” 【虾兵蟹将】成语故事: 【虾兵蟹将】成语标签:四字成语,联合式成语,歹人的成语,X开头的成语
虾兵蟹将的拼音xiā bīng xiè jiàng
虾兵蟹将是什么意思

【虾兵蟹将】成语解释:古代神怪小说里海龙王手下的兵将。比喻敌人的爪牙或不中用的大小娄罗。

【虾兵蟹将】成语出处:明·冯梦龙《警世通言》卷四十:“乃率领鼋帅虾兵蟹将,统帅党类,一齐奔出潮头。”

【虾兵蟹将】成语故事:

【虾兵蟹将】成语标签:四字成语,联合式成语,歹人的成语,X开头的成语

虾兵蟹将的近义词残兵败将
虾兵蟹将的反义词爪牙之将
虾兵蟹将的英语单词1.ineffective troops <(in chinese myths) shrimp soldiers and crab generals>
用虾兵蟹将造句
    1.京剧《打鱼杀家》里;渔霸家的教师爷被萧恩打倒在地;他手下的虾兵蟹将见势不妙;一哄而散。
    2.汪精卫和他的虾兵蟹将已在公开讨论“和平”。(邹韬奋《抗战以来 “来宾”放炮》)
    3.乌龟丞相、虾兵蟹将们都急得团团转,但谁也想不出办法来阻止秦始皇赶山填海。>
词条推荐
雾障 雾幛 雾瘴 雾棹 雾罩 雾櫂 雾重庆 寤辟 寤合 寤怀 寤懷 寤觉 寤覺 寤寐 寤寐不宁 寤寐求之 寤夢 寤梦 寤迁 寤遷 寤然 寤生 寤思 寤宿 寤叹 寤歎 寤想 寤言 寤移 寤语 寤語 誤本 誤筆 誤差 誤場 誤寵 誤觸 誤傳 誤錯 誤打誤撞 誤紿 誤點 誤斷 誤奪 誤恩 誤犯 誤工 誤國 誤國殃民 誤會
专题推荐
爱是一种修行啥意思 爱是一种责任的经典句子 爱是一座城什么意思 爱是依存的名言 爱是因果关系的句子 爱是永不止息赞美诗歌 爱是永恒所表达的意思 爱是永无止境的意思 爱是用来等的句子 爱是用修辞手法造句 爱是圆周率的意思 爱是愿赌服输的意思 爱是赞美和尊重 爱是责任诗句 爱是责任与担当的词语 爱是珍惜 付出 诗歌 爱是忠心的一生的祝福 爱是自由的平等的意思 爱是最好的教育格言 爱逝去的了成语 爱释怀是什么意思 爱手成语 爱守候的诗句 爱受尽委屈和痛苦诗句 爱书爱读有关的标语 爱书吧下一句 爱书的成语或名言警句 爱书的搞笑句子 爱书的格言 爱书的美文