【虾兵蟹将】的意思是什么?【虾兵蟹将】是什么意思?

【虾兵蟹将】的意思是:【虾兵蟹将】成语解释:古代神怪小说里海龙王手下的兵将。比喻敌人的爪牙或不中用的大小娄罗。 【虾兵蟹将】成语出处:明·冯梦龙《警世通言》卷四十:“乃率领鼋帅虾兵蟹将,统帅党类,一齐奔出潮头。” 【虾兵蟹将】成语故事: 【虾兵蟹将】成语标签:四字成语,联合式成语,歹人的成语,X开头的成语
虾兵蟹将的拼音xiā bīng xiè jiàng
虾兵蟹将是什么意思

【虾兵蟹将】成语解释:古代神怪小说里海龙王手下的兵将。比喻敌人的爪牙或不中用的大小娄罗。

【虾兵蟹将】成语出处:明·冯梦龙《警世通言》卷四十:“乃率领鼋帅虾兵蟹将,统帅党类,一齐奔出潮头。”

【虾兵蟹将】成语故事:

【虾兵蟹将】成语标签:四字成语,联合式成语,歹人的成语,X开头的成语

虾兵蟹将的近义词残兵败将
虾兵蟹将的反义词爪牙之将
虾兵蟹将的英语单词1.ineffective troops <(in chinese myths) shrimp soldiers and crab generals>
用虾兵蟹将造句
    1.京剧《打鱼杀家》里;渔霸家的教师爷被萧恩打倒在地;他手下的虾兵蟹将见势不妙;一哄而散。
    2.汪精卫和他的虾兵蟹将已在公开讨论“和平”。(邹韬奋《抗战以来 “来宾”放炮》)
    3.乌龟丞相、虾兵蟹将们都急得团团转,但谁也想不出办法来阻止秦始皇赶山填海。>
词条推荐
雾障 雾幛 雾瘴 雾棹 雾罩 雾櫂 雾重庆 寤辟 寤合 寤怀 寤懷 寤觉 寤覺 寤寐 寤寐不宁 寤寐求之 寤夢 寤梦 寤迁 寤遷 寤然 寤生 寤思 寤宿 寤叹 寤歎 寤想 寤言 寤移 寤语 寤語 誤本 誤筆 誤差 誤場 誤寵 誤觸 誤傳 誤錯 誤打誤撞 誤紿 誤點 誤斷 誤奪 誤恩 誤犯 誤工 誤國 誤國殃民 誤會
专题推荐
爱上一个人会情不自禁 爱上一个人会让自己卑微到尘埃里 爱上一个人会失眠吗 爱上一个人会希望有身体接触吗 爱上一个人会想上她吗 爱上一个人会想上他吗 爱上一个人会想死 爱上一个人会想拥有他 爱上一个人会笑 爱上一个人会心痛吗 爱上一个人会怎样 爱上一个人会自卑 爱上一个人或许只需要一秒 爱上一个人既有了软肋 爱上一个人寂寞一座城的诗歌 爱上一个人家的人歌曲 爱上一个人简单的句子 爱上一个人简单忘记一个人难 爱上一个人简短的说说 爱上一个人见面不重要 爱上一个人她的真歌词 爱上一个人她却不爱我 爱上一个人就爱不上别人 爱上一个人就爱上她的唇 爱上一个人就爱上她的唇是什么歌 爱上一个人就爱上他的唇 爱上一个人就爱上他的唇什么歌 爱上一个人就爱上他的唇是什么歌 爱上一个人就爱上他的唇是什么歌名 爱上一个人就爱上他的魂