【虻蟲】的意思是什么?【虻蟲】是什么意思?

【虻蟲】的意思是: 虻蟲 (虻蟲,虻虫) 昆蟲名。飛虻。中醫用以入藥。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•蟲三•蜚虻》:「按劉河間云:虻食血而治血,因其性而為用也。    ▶ 成無己云:苦走血。血結不行者,以苦攻之。故治畜血用虻蟲,乃肝經血分藥也。」
虻蟲是什么意思

虻蟲

(虻蟲,虻虫)
昆蟲名。飛虻。中醫用以入藥。
  ·李時珍《本草綱目•蟲三•蜚虻》:「按劉河間云:虻食血而治血,因其性而為用也。
  成無己云:苦走血。血結不行者,以苦攻之。故治畜血用虻蟲,乃肝經血分藥也。」

词条推荐
緦免 緦親 緦喪 緦衰 緦緦 緦宗 蕬萝 蕬蘿 颸風 颸厲 颸颸 鐁锣 鐁鑼 死爱 死愛 死巴 死巴巴 死霸 死白 死败 死败涂地 死敗 死敗塗地 死搬硬套 死板 死报 死背 死比 死标白缠 死標白纏 死別 死別生離 死别 死别生离 死别生離 死并 死併 死病 死病無良醫 死不闭目 死不改悔 死不甘心 死不回头 死不悔改 死不开口 死不瞑目 死不旋踵 死不要脸 死不足惜 死缠硬磨
专题推荐
爱闺蜜的话语 爱闺蜜的句子霸气 爱国 成语故事 爱国 口号 爱国 诗歌 朗诵 爱国 诗句 爱国 议论文结尾 爱国 正能量词语 爱国,保卫国家的成语 爱国.爱家的宣传标语 爱国16字口号 爱国24个字的诗词 爱国爱党 青春 诗歌 爱国爱党 诗词 爱国爱党爱家乡诗歌 爱国爱党爱人民名言 爱国爱党爱人民诗词 爱国爱党爱人民诗歌 爱国爱党爱自然诗句 爱国爱党标语 爱国爱党的标语 爱国爱党的短篇诗歌 爱国爱党的警句 爱国爱党的名言警句 爱国爱党的诗词 爱国爱党的诗歌朗诵 爱国爱党精彩句子30字 爱国爱党居原名言 爱国爱党两学一做诗词 爱国爱党青春诗歌