【虻蟲】的意思是什么?【虻蟲】是什么意思?

【虻蟲】的意思是: 虻蟲 (虻蟲,虻虫) 昆蟲名。飛虻。中醫用以入藥。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•蟲三•蜚虻》:「按劉河間云:虻食血而治血,因其性而為用也。    ▶ 成無己云:苦走血。血結不行者,以苦攻之。故治畜血用虻蟲,乃肝經血分藥也。」
虻蟲是什么意思

虻蟲

(虻蟲,虻虫)
昆蟲名。飛虻。中醫用以入藥。
  ·李時珍《本草綱目•蟲三•蜚虻》:「按劉河間云:虻食血而治血,因其性而為用也。
  成無己云:苦走血。血結不行者,以苦攻之。故治畜血用虻蟲,乃肝經血分藥也。」

词条推荐
緦免 緦親 緦喪 緦衰 緦緦 緦宗 蕬萝 蕬蘿 颸風 颸厲 颸颸 鐁锣 鐁鑼 死爱 死愛 死巴 死巴巴 死霸 死白 死败 死败涂地 死敗 死敗塗地 死搬硬套 死板 死报 死背 死比 死标白缠 死標白纏 死別 死別生離 死别 死别生离 死别生離 死并 死併 死病 死病無良醫 死不闭目 死不改悔 死不甘心 死不回头 死不悔改 死不开口 死不瞑目 死不旋踵 死不要脸 死不足惜 死缠硬磨
专题推荐
爱国诗词3个 爱国诗词3句 爱国诗词40字 爱国诗词4句 爱国诗词8句 爱国诗词爱国诗歌现代 爱国诗词策划案 爱国诗词串烧 爱国诗词大全(外国) 爱国诗词大全100首 爱国诗词——古代诗歌 爱国诗词和成语 爱国诗词和所一处 爱国诗词或者爱国名言 爱国诗词及解析 爱国诗词及赏析 爱国诗词及赏析500字 爱国诗词简单好记 爱国诗词简短 爱国诗词句,诗人,出处 爱国诗词朗 爱国诗词朗诵5分钟 爱国诗词朗诵古代诗歌 爱国诗词朗诵会100字 爱国诗词朗诵会50字 爱国诗词朗诵会5句 爱国诗词朗诵会报道 爱国诗词朗诵会策划案 爱国诗词朗诵会观后感 爱国诗词朗诵会开场白