【虯獸】的意思是什么?【虯獸】是什么意思?

【虯獸】的意思是: 虯獸 qiú shòu(虯獸,虬兽)即虯虎。   ▶ 唐人修史避唐高祖諱而改。   ▶ 《晉書•文苑傳•袁宏》:「虯獸雖驚,風雲未和。」按,《文選•袁宏<三國名臣序贊>》作「虯虎」。
虯獸的拼音qiú shòu
虯獸是什么意思

虯獸

qiú shòu
(虯獸,虬兽)
即虯虎。
  人修史避唐高祖諱而改。
  《晉書•文苑傳•袁宏》:「虯獸雖驚,風雲未和。」按,《文選•袁宏<三國名臣序贊>》作「虯虎」。

词条推荐
沮败 沮敗 沮薄 沮苍 沮蒼 沮胆 沮膽 沮惮 沮憚 沮动 沮動 沮梪 沮短 沮厄 沮遏 沮诽 沮誹 沮废 沮廢 沮汾 沮愤 沮憤 沮服 沮格 沮骇 沮駭 沮核 沮坏 沮壞 沮毀 沮毁 沮惑 沮激 沮间 沮間 沮诘 沮詰 沮解 沮恐 沮溃 沮潰 沮力 沮乱 沮亂 沮挠 沮撓 沮尼 沮逆 沮溺 沮泞
专题推荐
hbv12阳性是什么意思 hbvdna100是什么意思 hbv什么意思 hbv阴性是什么意思 hb开头的车牌红旗 hb开头的单词 hb开头的英语单词 hb铅笔什么意思 hb什么意思中文意思 hb是什么意思 hb阳性是什么意思 hb值130是什么意思 hc mp4是什么意思 hc1080电影什么意思 hcc检查是什么意思 hcc是什么意思 hcc水平较低是什么意思 hcg 5 0.32是什么意思 hcg β倍稀是什么意思 hcg>10000是什么意思 hcg12.5是什么意思 hcg1635是什么意思 hcg21.4是什么意思? hcg214是什么意思 hcg50000是什么意思 hcg5是什么意思 hcg5是什么意思啊 hcgb是什么意思 hcg结果阳性是什么意思 hcg酶标阳性什么意思