【號褂】的意思是什么?【號褂】是什么意思?

【號褂】的意思是: ★「號褂」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845 號褂 hào guà (號褂,号褂) 即號衣。    ▶ 鄭觀應《盛世危言•民團》:「嘗見民壯所持者皆銹刀舊鎗,所習者如戲臺演武,往來街道,勢同兒戲,於事何濟,徒以號褂銜燈,恐赫鄉愚而已。」    ▶ 《官場現形記》第十四回:「只見五顏六色的旗子,迎風招展,挖雲鑲邊的號褂,映日爭輝。」參見「號衣」。
號褂的拼音hào guà
號褂是什么意思

「號褂」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845


號褂

hào guà
(號褂,号褂)
即號衣。
  鄭觀應《盛世危言•民團》:「嘗見民壯所持者皆銹刀舊鎗,所習者如戲臺演武,往來街道,勢同兒戲,於事何濟,徒以號褂銜燈,恐赫鄉愚而已。」
  《官場現形記》第十四回:「只見五顏六色的旗子,迎風招展,挖雲鑲邊的號褂,映日爭輝。」參見「號衣」。

词条推荐
瞥忽 瞥见 瞥見 瞥列 瞥捩 瞥裂 瞥面 瞥目 瞥瞥 瞥然 瞥视 瞥視 瞥脫 瞥脱 瞥闻 瞥聞 瞥眼 瞥眼间 瞥眼間 瞥样 瞥樣 瞥一眼 瞥映 苤蓝 苤藍 鐅盘 鐅盤 嫳屑 姘夫 姘妇 姘合 姘居 姘人 姘识 姘头 姘頭 拼扒 拼版 拼比 拼搏 拼车 拼刺 拼凑 拼湊 拼弹 拼彈 拼挡 拼擋 拼斗 拼鬥
专题推荐
rng是什么意思 rng赢了是什么意思 rng战队标语 rnn 句子长度不定 rnp医学什么意思 rnsy什么意思 rn啥意思 rn是什么词语的缩写 roads safer什么意思 road啥意思 road造句,并翻译 roaming是什么意思 roasted的意思 roasted是什么意思 roa是什么意思啊 robbⅰe英文什么意思 robbieroy什么意思 robinson是什么意思 robin什么意思 robot theatre什么意思 robotframe的and语句 robot什么意思中文 robot造句 rob么意思啊 rob什么意思 rocco英文名什么意思 roche是什么意思 rock lee什么意思 rockey的意思 rockyou是什么意思