【號牌】的意思是什么?【號牌】是什么意思?

【號牌】的意思是: ★「號牌」在《汉语大词典》第12000页 第8卷 844 號牌 hào pái(號牌,号牌)上面有號碼的牌子。如:車輛號牌。------------------------------ 號牌 hào pái 补证条目    上面有号码的牌子。 ▶ 明余继登《典故纪闻》卷三:「洪武四年春,嚴内城門禁之法,官一日一代,士卒三日一代。凡内官内使,出入皆用號牌。」
號牌的拼音hào pái
號牌是什么意思

「號牌」在《汉语大词典》第12000页 第8卷 844


號牌

hào pái
(號牌,号牌)
上面有號碼的牌子。如:車輛號牌。
------------------------------

號牌

hào pái
 补证条目    
上面有号码的牌子。

明余继登《典故纪闻》卷三: 「洪武四年春,嚴内城門禁之法,官一日一代,士卒三日一代。凡内官内使,出入皆用號牌。」


词条推荐
孽出 孽党 孽黨 孽毒 孽风 孽風 孽根 孽根祸胎 孽谷 孽穀 孽贯满盈 孽貫滿盈 孽海 孽海花 孽海情天 孽类 孽類 孽龙 孽龍 孽苗 孽鸟 孽鳥 孽孽 孽愆 孽妾 孽竖 孽庶 孽豎 孽孙 孽孫 孽相 孽星 孽畜 孽牙 孽芽 孽裔 孽龉 孽齬 孽冤 孽寃 孽缘 孽债 孽債 孽帐 孽帳 孽障 孽障种子 孽种 孽種 孽子
专题推荐
q开头的英文名男孩 q开头的英文名女有寓意 q开头的英文名字男 q开头的英文食物 q开头的英文物品单词 q开头的英语单词 q开头的英语单词食物 q开头的英语短语 q开头的英语情话 q开头的邮箱 q开头的有哪些食物 q开头的赞美人的形容词 q开头的字母有哪些 q开头军车 q开头描述味道的 q开头男英文名 q开头汽车英文 q开头奢侈品 q开头奢侈品牌 q开头食物单词英文 q开头形容词 q开头英文的赞美形容词 q开头英文动物 q开头英文名女 q开头英文名字 q开头英语情话 q开头有哪些姓氏 q开头职业单词有哪些 q乐园个性签名 q厘米秀隐藏特效词语