【號火】的意思是什么?【號火】是什么意思?

【號火】的意思是: ★「號火」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842 號火 hào huǒ (號火,号火) 烽火;舊時軍中為傳信號而舉的火。    ▶ 宋·周密《癸辛雜識前集•炮禍》:「號火四舉,諸軍皆戒嚴,紛擾凡一晝夜。」    ▶ 《三國演義》第九七回:「行不到三十里,望見蜀兵背後起火,喊聲不絕。    ▶ 費耀只道號火,便回身殺來。」
號火的拼音hào huǒ
號火是什么意思

「號火」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842


號火

hào huǒ
(號火,号火)
烽火;舊時軍中為傳信號而舉的火。
  ·周密《癸辛雜識前集•炮禍》:「號火四舉,諸軍皆戒嚴,紛擾凡一晝夜。」
  《三國演義》第九七回:「行不到三十里,望見兵背後起火,喊聲不絕。
  費耀只道號火,便回身殺來。」

词条推荐
奉三无私 奉商 奉觞 奉觴 奉裳衣 奉上 奉稍 奉申贺敬 奉身 奉盛 奉时 奉時 奉使 奉事 奉侍 奉手 奉书 奉書 奉顺 奉順 奉朔 奉祀 奉送 奉粟 奉天 奉天承运 奉天承運 奉天大鼓 奉天省 奉头 奉头鼠窜 奉頭 奉頭鼠竄 奉土 奉讬 奉托 奉託 奉望 奉为圭璧 奉为圭臬 奉为楷模 奉为神明 奉为至宝 奉為圭臬 奉為楷模 奉為至寶 奉爲圭臬 奉委 奉慰 奉闻
专题推荐
4月形容工作很忙的句子 4月谚语 4月雨的诗 4月雨后诗句 4月再见5月句子 4月再见的句子 4月致辞开场白 4月中国诗词大会观后感 4月中旬关于学习的语句 4月周六短信祝福语 4月祝福信息 4月祝福语 4月专卖店开业致辞 4月紫薇星照命什么意思 4月总结开头优美的句子 4张窗花组成一成语答案 4针女 2暴击什么意思 4整除8是什么意思 4只大雁成语 4只鸡打一成语 4只鸟在天上飞的成语 4只燕子在海上飞的成语 4只猪在树上打一菜名 4指成语 4周年感恩回馈致辞 4周年生意寄语 4周年生意寄语成语 4周岁生日祝福语 4子成语 4字 6句的情诗