【號火】的意思是什么?【號火】是什么意思?

【號火】的意思是: ★「號火」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842 號火 hào huǒ (號火,号火) 烽火;舊時軍中為傳信號而舉的火。    ▶ 宋·周密《癸辛雜識前集•炮禍》:「號火四舉,諸軍皆戒嚴,紛擾凡一晝夜。」    ▶ 《三國演義》第九七回:「行不到三十里,望見蜀兵背後起火,喊聲不絕。    ▶ 費耀只道號火,便回身殺來。」
號火的拼音hào huǒ
號火是什么意思

「號火」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842


號火

hào huǒ
(號火,号火)
烽火;舊時軍中為傳信號而舉的火。
  ·周密《癸辛雜識前集•炮禍》:「號火四舉,諸軍皆戒嚴,紛擾凡一晝夜。」
  《三國演義》第九七回:「行不到三十里,望見兵背後起火,喊聲不絕。
  費耀只道號火,便回身殺來。」

词条推荐
奉三无私 奉商 奉觞 奉觴 奉裳衣 奉上 奉稍 奉申贺敬 奉身 奉盛 奉时 奉時 奉使 奉事 奉侍 奉手 奉书 奉書 奉顺 奉順 奉朔 奉祀 奉送 奉粟 奉天 奉天承运 奉天承運 奉天大鼓 奉天省 奉头 奉头鼠窜 奉頭 奉頭鼠竄 奉土 奉讬 奉托 奉託 奉望 奉为圭璧 奉为圭臬 奉为楷模 奉为神明 奉为至宝 奉為圭臬 奉為楷模 奉為至寶 奉爲圭臬 奉委 奉慰 奉闻
专题推荐
5g手机是什么意思 5g投票什么意思 5g投票是什么意思 5g网络是什么意思 5g无线网络是什么意思 5g无线状态是什么意思 5g预商用是什么意思 5id医学意思是什么 5j火腿什么意思 5k是什么意思 5k线出现什么意思 5m1e的内容是什么意思 5m爱好者是什么意思 5o2代表什么意思 5o红包是什么意思 5o字描写一种鸟 5o字左右为宜的意思 5r绿色包装什么意思 5s3t是什么意思 5s5戒指是什么意思 5sing叶子是什么意思 5s标语横幅 5s的标语 5s的口号 5s的名言 5s的意思是什么 5s店是什么意思啊 5s感悟心得体会 5s感悟心得体会标语 5s管理宣传标语