【號嗄】的意思是什么?【號嗄】是什么意思?

【號嗄】的意思是: ★「號嗄」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845 號嗄 hào á (號嗄,号嗄) 力竭聲嘶地啼哭。    ▶ 清·錢謙益《跋雪浪師書<黃庭>後》:「師之本色如此,豈余向者號嗄兒童之見,所能相其髣彿也哉!」清·王士禛《池北偶談•談藝八•慈恩塔詩》:「盛唐·高、岑、子美諸公,同登慈恩寺塔賦詩……此是何等氣概,視章作真小兒號嗄耳。」
號嗄的拼音hào á
號嗄是什么意思

「號嗄」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845


號嗄

hào á
(號嗄,号嗄)
力竭聲嘶地啼哭。
  ·錢謙益《跋雪浪師書<黃庭>後》:「師之本色如此,豈余向者號嗄兒童之見,所能相其髣彿也哉!」·王士禛《池北偶談•談藝八•慈恩塔詩》:「盛·子美諸公,同登慈恩寺塔賦詩……此是何等氣概,視作真小兒號嗄耳。」

词条推荐
京音大鼓 京尹 京油子 京鱼 京魚 京语 京庾 京語 京域 京员 京原铁路 京員 京苑 京运 京運 京韵大鼓 京韻大鼓 京枣 京棗 京债 京債 京张铁路 京兆 京兆画眉 京兆畫眉 京兆眉妩 京兆眉嫵 京兆鸟 京兆鳥 京兆田郎 京兆尹 京镇 京鎮 京直 京职 京職 京沚 京峙 京秩 京中 京冢 京周 京族 泾川 泾清渭浊 泾水 泾渭 泾渭不分 泾渭分明 泾渭同流
专题推荐
fate经典语录 日语 fate经典语录伊利亚 fate句子 fate兰斯洛特语录 fate李书文语录 fate里霸气的台词 fate里的名言 fate里红a放宝具说的话 fate励志名言 fate凛召唤红a的台词 fate灵子是什么意思 fate美杜莎台词 fate名句 fate名台词 fate名言 fate尼禄经典台词 fate尼禄语录 fate千子村正台词 fate切嗣经典语录 fate日语召唤台词 fate莎士比亚的台词 fate莎士比亚语录 fate啥意思 fate圣女贞德名言 fate什么意思 fate什么意思中文 fate什么意思中文翻译 fate石头号是什么意思 fate是啥意思 fate是什么意思