【號嗄】的意思是什么?【號嗄】是什么意思?

【號嗄】的意思是: ★「號嗄」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845 號嗄 hào á (號嗄,号嗄) 力竭聲嘶地啼哭。    ▶ 清·錢謙益《跋雪浪師書<黃庭>後》:「師之本色如此,豈余向者號嗄兒童之見,所能相其髣彿也哉!」清·王士禛《池北偶談•談藝八•慈恩塔詩》:「盛唐·高、岑、子美諸公,同登慈恩寺塔賦詩……此是何等氣概,視章作真小兒號嗄耳。」
號嗄的拼音hào á
號嗄是什么意思

「號嗄」在《汉语大词典》第12001页 第8卷 845


號嗄

hào á
(號嗄,号嗄)
力竭聲嘶地啼哭。
  ·錢謙益《跋雪浪師書<黃庭>後》:「師之本色如此,豈余向者號嗄兒童之見,所能相其髣彿也哉!」·王士禛《池北偶談•談藝八•慈恩塔詩》:「盛·子美諸公,同登慈恩寺塔賦詩……此是何等氣概,視作真小兒號嗄耳。」

词条推荐
京音大鼓 京尹 京油子 京鱼 京魚 京语 京庾 京語 京域 京员 京原铁路 京員 京苑 京运 京運 京韵大鼓 京韻大鼓 京枣 京棗 京债 京債 京张铁路 京兆 京兆画眉 京兆畫眉 京兆眉妩 京兆眉嫵 京兆鸟 京兆鳥 京兆田郎 京兆尹 京镇 京鎮 京直 京职 京職 京沚 京峙 京秩 京中 京冢 京周 京族 泾川 泾清渭浊 泾水 泾渭 泾渭不分 泾渭分明 泾渭同流
专题推荐
frb意思 frc/tlc医学啥意思 frd是什么意思 fread读取文件到结尾 frechfeies是什么意思 fred的意思 fred开头的手表 fred是什么意思 fred是什么意思中文 free $是什么意思 free cams是什么意思 free farm 什么意思 free life短句什么意思 free life意思 free 反义词 free 有抽空的意思吗 freelife是什么意思 freelife中文意思 freelift是什么意思 freeloop所表达的意思 freesia什么意思 freestyle骂人的词 freestyle骂人句子 freestyle押韵情话 freet3偏高是什么意思 freezer是什么意思 free的反义词是什么啊? free的意思 free结尾的单词 free结尾的合成词