【號叫】的意思是什么?【號叫】是什么意思?

【號叫】的意思是: ★「號叫」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842 號叫 háo jiào (號叫,号叫) 呼叫;大聲哭喊。    ▶ 《晉書•劉元海載記》:「七歲遭母憂,擗踴號叫,哀感旁鄰。」    ▶ 《梁書•孝行傳•宛陵女子》:「母為猛虎所搏,女號叫挐虎,虎毛盡落。」    ▶ 唐·杜甫《暇日小園散病將種秋菜督勒耕牛兼書觸目》詩:「一步再流血,尚經矰繳勤,三步六號叫,志屈悲哀頻。」    ▶ 楊沫《青春之歌》第一部第二章:「﹝秀妮﹞一邊轉着,一邊悲慘地號叫:‘還我孩子!還我孩子!’」
號叫的拼音háo jiào
號叫是什么意思

「號叫」在《汉语大词典》第11998页 第8卷 842


號叫

háo jiào
(號叫,号叫)
呼叫;大聲哭喊。
  《晉書•劉元海載記》:「七歲遭母憂,擗踴號叫,哀感旁鄰。」
  《梁書•孝行傳•宛陵女子》:「母為猛虎所搏,女號叫挐虎,虎毛盡落。」
  ·杜甫《暇日小園散病將種秋菜督勒耕牛兼書觸目》詩:「一步再流血,尚經矰繳勤,三步六號叫,志屈悲哀頻。」
  楊沫《青春之歌》第一部第二章:「﹝秀妮﹞一邊轉着,一邊悲慘地號叫:‘還我孩子!還我孩子!’」

词条推荐
誑賞 誑上 誑時惑眾 誑世 誑飾 誑天 誑罔 誑妄 誑誣 誑侮 誑誤 誑諕 誑嚇 誑脅 誑眩 誑言 誑曜 誑燿 誑耀 誑誘 誑語 誑豫 誑詐 誑賺 誑子 誑嘴 儣俍 懭悢 圹圹 圹埌 圹僚 圹垄 圹壠 圹虚 圹野 圹远 圹兆 圹志 纩服 纩纮 纩绵 纩緜 纩息 纩絮 纩衣 纩缯 况瘁 况复 况古 况汉
专题推荐
hbase建表语句查询 hbase建表语句说明 hba是什么意思 hba是什么意思 医学 hba异常是什么意思 hbcab-igm是什么意思啊 hbcab阳性是什么意思 hbcag阴性是什么意思 hbc币是什么意思? hbc在医学上是什么意思 hbd是什么意思 hbeab3.30是什么意思 hbeab弱阳性是什么意思 hbeab小于1是什么意思 hbeab阳性是什么意思 hbeag 定量是什么意思 hbeag0.1是什么意思 hbeag是什么意思啊 hbeag阳性是什么意思 hbf 什么意思 hbf,hba偏高是什么意思 hbf3是什么意思 hbf都有什么意思医学 hbf降低是什么意思 hbg店铺里面是什么意思 hbg什么意思 hbhh形式的词语 hbh医学是什么意思啊 hbh在医学上什么意思 hbpbc医学是什么意思