【藞苴】的意思是什么?【藞苴】是什么意思?

【藞苴】的意思是: 藞苴  1.  犹邋遢。不整洁;不利落;不端庄。   ●宋罗大经《鹤林玉露》卷十:「面目皱瘦,行步藞苴。」  2.  犹阑珊。   ●清曹寅《题柳村墨杏花》诗:「勾吴春色自藞苴,多少清霜点鬓华。」 ★「藞苴」在《汉语大词典》第13119页 第9卷 602 藞苴  1.    猶邋遢。不整潔;不利落;不端莊。    ▶ 宋·羅大經《鶴林玉露》卷十:「面目皺瘦,行步藞苴。」  2.    猶闌珊。    ▶ 清·曹寅《題柳村墨杏花》詩:「勾吳春色自藞苴,多少清霜點鬢華。」
藞苴是什么意思

藞苴


 1.  犹邋遢。不整洁;不利落;不端庄。
  ●宋罗大经《鹤林玉露》卷十:「面目皱瘦,行步藞苴。」
 2.  犹阑珊。
  ●清曹寅《题柳村墨杏花》诗:「勾吴春色自藞苴,多少清霜点鬓华。」

「藞苴」在《汉语大词典》第13119页 第9卷 602


藞苴


 1.    
猶邋遢。不整潔;不利落;不端莊。
  ·羅大經《鶴林玉露》卷十:「面目皺瘦,行步藞苴。」
 
 2.    
猶闌珊。
  ·曹寅《題柳村墨杏花》詩:「勾吳春色自藞苴,多少清霜點鬢華。」

词条推荐
老作家 佬佬 姥姥 姥娘 姥鲨 姥鯊 姥爷 姥爺 恅愺 潦草 潦草塞责 潦潮 潦车 潦車 潦倒 潦倒(liáo-) 潦倒梆子 潦倒粗疏 潦倒龙钟 潦粪 潦糞 潦鬼 潦旱 潦浆泡 潦漿泡 潦潦 潦潦草草 潦洌 潦淖 潦泡 潦水 潦岁 潦歲 潦汙 潦污 潦溢 潦雨 潦原浸天 潦災 潦灾 橑檐 橑子 轑铛 轑鐺 轑饭 轑飯 轑釜 轑阳 轑陽 涝朝
专题推荐
qq个性签名薛之谦 qq个性签名一个人挺好 qq个性签名一个字 qq个性签名应用 qq个性签名英文 qq个性签名英文长句 qq个性签名英文搞笑 qq个性签名英文志向 qq个性签名幽默 qq个性签名语文 qq个性签名在哪里看 qq个性签名在哪里删除 qq个性签名怎么保存 qq个性签名怎么查谁赞 qq个性签名怎么发不了 qq个性签名怎么换底板 qq个性签名怎么换颜色 qq个性签名怎么屏蔽 qq个性签名怎么清除 qq个性签名怎么删 qq个性签名怎么删掉 qq个性签名怎么隐藏 qq个性签名哲理 qq个性签名哲理长句子 qq个性签名哲理长子 qq个性签名哲理励志 qq个性签名哲理伤感 qq个性签名周 qq个性签名字数限制40 qq个性情侣签名