【薰修】的意思是什么?【薰修】是什么意思?

【薰修】的意思是: 薰修 佛教语。谓焚香礼佛,修养身心。  ●《观无量寿经》:「戒香薰修。」  ●《艺文类聚》卷七六引隋江总《香赞》:「还符戒品,薰修福田。」  ●明屠隆《昙花记·夫人内修》:「皈依三宝,薰修六时。」 薰修 (薰修,熏修)佛教語。謂焚香禮佛,修養身心。   ▶ 《觀無量壽經》:「戒香薰修。」   ▶ 《藝文類聚》卷七六引隋·江總《香贊》:「還符戒品,薰修福田。」   ▶ 明·屠隆《曇花記•夫人內修》:「皈依三寶,薰修六時。」
薰修是什么意思

薰修


佛教语。谓焚香礼佛,修养身心。

  ●《观无量寿经》:「戒香薰修。」
  ●《艺文类聚》卷七六引隋江总《香赞》:「还符戒品,薰修福田。」
  ●明屠隆《昙花记·夫人内修》:「皈依三宝,薰修六时。」

薰修

(薰修,熏修)
佛教語。謂焚香禮佛,修養身心。
  《觀無量壽經》:「戒香薰修。」
  《藝文類聚》卷七六引·江總《香贊》:「還符戒品,薰修福田。」
  ·屠隆《曇花記•夫人內修》:「皈依三寶,薰修六時。」

词条推荐
評旦 評彈 評點 評點本 評點家 評弔 評定 評訂 評度 評斷 評分 評改 評工記分 評功 評功擺好 評估 評覈 評衡 評話 評譏 評級 評家 評價 評檢 評薦 評介 評究 評酒 評劇 評決 評理 評量 評論 評脈 評模 評判 評品 評銓 評賞 評審 評識 評士 評事 評釋 評書 評述 評說 評頭論腳 評頭論足 評頭品足
专题推荐
softcore什么意思 softener是什么意思 softly的反义词 soft的反义词 sogou同义词点 sogo什么意思中文 soho房子什么意思 soho房子是什么意思 soho户型什么意思 soho是什么意思 房型 soho是什么意思啊 soh什么意思 soh在财务里是什么意思 soil是什么意思中文 soin lissant什么意思 soke是什么意思 sokou什么意思 solar terms什么意思 soldpills是什么意思 sold的过去式造句 sold的意思 solely是什么意思 sole反义词英文 sole结尾的英文单词 sole是开孤独的意思吗 solidworks无法下一步 solid是什么意思 solo dance歌词意思 solo 什么意思 solo排位是什么意思