【薄產】的意思是什么?【薄產】是什么意思?

【薄產】的意思是: ★「薄產」在《重編國語辭典》的解释 薄產 bó chǎn (薄產,薄产) 微薄的產業。有時為謙辭。    ▶ 唐·沈佺期《答魑魅代書寄家人》詩:「上京無薄產,故里絕窮莊。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•促織》:「邑有成名者,操童子業,久不售。為人迂訥,遂為猾胥報充里正役,百計營謀不能脫。不終歲,薄產累盡。」    ▶ 清·吳敏樹《程日新先生家傳》:「卒以教讀,致有薄產,遺之子孫。」
薄產的拼音bó chǎn
薄產是什么意思

「薄產」在《重編國語辭典》的解释


薄產

bó chǎn
(薄產,薄产)
微薄的產業。有時為謙辭。
  ·沈佺期《答魑魅代書寄家人》詩:「上京無薄產,故里絕窮莊。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•促織》:「邑有成名者,操童子業,久不售。為人迂訥,遂為猾胥報充里正役,百計營謀不能脫。不終歲,薄產累盡。」
  ·吳敏樹《程日新先生家傳》:「卒以教讀,致有薄產,遺之子孫。」

词条推荐
權戚 權奇 權強 權巧 權且 權傾天下 權傾中外 權人 權任 權榮 權攝 權時 權時制宜 權實 權使 權士 權式 權事 權勢 權首 權書 權署 權術 權數 權豎 權說 權帖 權通 權枉 權威 權位 權限 權現 權縣 權相 權象 權蠍 權星 權行 權幸 權倖 權兇 權諝 權許 權閹 權奄 權掩 權焰 權要 權宜
专题推荐
valley什么意思 valley什么意思中文 valley造句 valor什么意思 valse音乐术语什么意思 valuable的造句 valuable什么意思啊 valuable相近的词 valuable造句 value axes什么意思啊 value date是什么意思 value me是什么意思啊 value 什么意思 value=0是什么意思 valued at是什么意思 valued是什么意思啊 valueless什么意思啊 valueless是什么意思 valuematlab是什么意思 valueof是什么意思 values是什么意思 values是什么意思啊 values术语是什么意思 values因为语句结束 value函数是什么意思 value什么意思 value是什么意思 value是什么意思中文 value在b超是什么意思? value在vb中的意思