用【蔭官】造句_共(0)个

【蔭官】造句:
蔭官的拼音yīn guān
蔭官是什么意思

「蔭官」在《汉语大词典》第13046页 第9卷 529


蔭官

yīn guān
(蔭官,荫官)
憑上代功勛而獲得的官職。
  ·韓淲《澗泉日記》卷中:「呂與叔蔭官不應舉。或問其故,曰:‘不敢揜祖宗之德。’」
  《資治通鑒•漢桓帝延熹二年》「梁皇后恃姊兄蔭勢」·胡三省注:「蔭,庇也。今人謂憑藉世資得官者,為蔭官。」

词条推荐
众技 众家 众建贤才 众彊 众介 众狙 众剧 众军 众俊 众口 众口嗷嗷 众口纷纭 众口籍籍 众口交传 众口交攻 众口交荐 众口交詈 众口交赞 众口难调 众口如一 众口烁金 众口铄金 众口同声 众口相传 众口哓哓 众口销金 众口销铄 众口嚣嚣 众口熏天 众口一词 众口一辞 众口之辩 众苦 众理 众力 众利 众隶 众僚 众灵 众流 众流归海 众虑 众论 众盲摸象 众毛飞骨 众毛攒裘 众美 众门 众萌 众妙
专题推荐
跋涉的意思是什么 跋涉的意思是什么意思 跋涉的造句 跋涉的造句自如的造句 跋涉的组词 跋涉反义词 跋涉和暗淡的意思 跋涉简单造句 跋涉解释词语 跋涉解释词语意思 跋涉解释和意思 跋涉近反义词 跋涉近义词 跋涉近义词反义词 跋涉近义词是什么 跋涉类似的词语 跋涉里的涉什么意思 跋涉龄郁亿碑组词 跋涉拼音和意思 跋涉千里的近义词 跋涉千里的同义词 跋涉千里的意思 跋涉千里近义词 跋涉千山的意思是什么 跋涉千山万水的意思 跋涉前面填什么词语? 跋涉山林什么意思 跋涉山水的感悟 跋涉什么意思 跋涉什么意思词典解释