【蔑倫悖理】的意思是什么?【蔑倫悖理】是什么意思?

【蔑倫悖理】的意思是: ★「蔑倫悖理」在《汉语大词典》第13054页 第9卷 537 蔑倫悖理 miè lún bèi lǐ(蔑倫悖理,蔑伦悖理)謂違背道德和倫理。   ▶ 《東周列國志》第十四回:「王姬在宮數月,備聞襄公淫妹之事,默然自嘆:‘似此蔑倫悖理,禽獸不如。’」鄭觀應《盛世危言•學校》:「而蔑倫悖理之事,因之層出不窮,此皆學校不講之故也。」
蔑倫悖理的拼音miè lún bèi lǐ
蔑倫悖理是什么意思

「蔑倫悖理」在《汉语大词典》第13054页 第9卷 537


蔑倫悖理

miè lún bèi lǐ
(蔑倫悖理,蔑伦悖理)
謂違背道德和倫理。
  《東周列國志》第十四回:「王姬在宮數月,備聞襄公淫妹之事,默然自嘆:‘似此蔑倫悖理,禽獸不如。’」鄭觀應《盛世危言•學校》:「而蔑倫悖理之事,因之層出不窮,此皆學校不講之故也。」

词条推荐
帢帽 恰便似 恰才 恰纔 恰待 恰当 恰當 恰到好处 恰到好處 恰方 恰好 恰合 恰恨 恰就 恰来 恰來 恰莫 恰恰 恰巧 恰切 恰如 恰如其分 恰适 恰適 恰似 恰特莱夫人的情人 恰贴 恰貼 恰限 恰意 恰则 恰則 恰正 恰中要害 洽办 洽比 洽博 洽博德闻 洽博多闻 洽博多聞 洽畅 洽暢 洽购 洽汗 洽和 洽化 洽欢 洽歡 洽驩 洽浃
专题推荐
sql语句,多个where sql语句? sql语句=和in sql语句1054错误 sql语句10到20名 sql语句2个条件怎么写 sql语句30岁之前怎么写 sql语句3月出生的人 sql语句3种查询方法 sql语句4张表查询 sql语句a. sql语句access where sql语句access位数小数 sql语句alert sql语句alter table sql语句alter用法 sql语句and sql语句andor sql语句and与or连用 sql语句and怎么使用 sql语句as sql语句as signed sql语句asc sql语句as的用法 sql语句as定义表名 sql语句as关键字 sql语句as省略 sql语句as是什么意思 sql语句as用法 sql语句begin