【蓼藍】的意思是什么?【蓼藍】是什么意思?

【蓼藍】的意思是: ★「蓼藍」在《汉语大词典》第13061页 第9卷 544 ★「蓼藍」在《重編國語辭典》的解释 蓼藍 liǎo lán (蓼藍,蓼蓝) 一年生草本植物。葉含藍汁,可製染料。    ▶ 明·宋應星《天工開物•藍澱》:「凡藍五種,皆可為淀。茶藍即菘藍,插根活。蓼藍、馬藍、吳藍等皆撒子生。近又出蓼藍小葉者,俗名莧藍,種更佳。」
蓼藍的拼音liǎo lán
蓼藍是什么意思

「蓼藍」在《汉语大词典》第13061页 第9卷 544


「蓼藍」在《重編國語辭典》的解释


蓼藍

liǎo lán
(蓼藍,蓼蓝)
一年生草本植物。葉含藍汁,可製染料。
  ·宋應星《天工開物•藍澱》:「凡藍五種,皆可為淀。茶藍即菘藍,插根活。蓼藍、馬藍、吳藍等皆撒子生。近又出蓼藍小葉者,俗名莧藍,種更佳。」

词条推荐
报寃 报怨 报怨雪耻 报允 报葬 报站 报章 报帐 报账 报蒸 报政 报知 报纸 报珠 报主 报状 报子 报最 抱案 抱宝怀珍 抱抱团 抱抱装 抱璧 抱表寝绳 抱表寢繩 抱冰 抱冰公事 抱病 抱补 抱哺 抱補 抱布 抱布贸丝 抱布貿絲 抱才 抱才而困 抱材 抱残守缺 抱残守阙 抱惭 抱殘守缺 抱殘守闕 抱慚 抱草瘟 抱产 抱產 抱産 抱成一团 抱诚守真 抱持
专题推荐
()的队伍填词语 ()的额头填词语 ()的耳畔 填词语 ()的翡翠填词语 ()的风铃 填词语 ()的枫树 四字词语 ()的感悟 ()的歌声填词语 ()的工作词语填空 ()的公鸡合适的词 ()的公主填上词语 ()的咕咚填合适的词 ()的鼓舞填词语 ()的鼓掌填词语 ()的故事词语 ()的冠军(填词语) ()的规则填词语 ()的国土填词语 ()的果园恰当的词语 ()的过程填词语 ()的海参填词语 ()的海洋 填词语 ()的海洋四字词语 ()的鼾声组词 ()的寒风填词语 ()的胡子填词语 ()的画册(填四字成语) ()的画册填四字词语 ()的话梅 ()的话题