【蓋障】的意思是什么?【蓋障】是什么意思?

【蓋障】的意思是: ★「蓋障」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498 蓋障 gài zhàng (蓋障,盖障)  1.    遮蓋,遮擋。    ▶ 唐·韓愈《南海神廟碑》:「又當祀時,海常多大風……而委事於其副,其來已久,故明宮齋廬上雨旁風,無所蓋障。」  2.    指作遮蓋用之物,如帳篷之類。    ▶ 宋·曾鞏《瀛州興造記》:「是日大雨,公私暴露,倉儲庫積,無所覆冒。公開示便宜,使有攸處,遂行倉庫,經營蓋障。」
蓋障的拼音gài zhàng
蓋障是什么意思

「蓋障」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498


蓋障

gài zhàng
(蓋障,盖障)

 1.    
遮蓋,遮擋。
  ·韓愈《南海神廟碑》:「又當祀時,海常多大風……而委事於其副,其來已久,故明宮齋廬上雨旁風,無所蓋障。」
 
 2.    
指作遮蓋用之物,如帳篷之類。
  ·曾鞏《瀛州興造記》:「是日大雨,公私暴露,倉儲庫積,無所覆冒。公開示便宜,使有攸處,遂行倉庫,經營蓋障。」

词条推荐
攘狱 攘獄 攘災 攘灾 攘择 攘擇 攘磔 攘争 攘爭 纕绖 纕絰 纕冠 让辟 让表 让步 让茶 让长 让齿 让带 让道 让德 让登 让帝 让牍 让渡 让耕 让官 让国 让果 让话 让还 让价 让酒 让居 让爵 让开 让抗 让客 让口 让梨 让利 让廪 让零 让陆 让禄 让路 让名 让木 让能 让畔
专题推荐
velo的意思 velvet blue 什么意思 vel开头的是什么车 venam什么意思 vence是保质期意思吗 vence是什么意思 vence有什么特别的意思 vend0r是什么意思 vender是什么意思 vende是什么意思 vendor factory意思是 vendor name是什么意思 vendor pn什么意思 vendor句子 vendor是什么意思 veneer什么意思 venezia是什么意思 vengeful什么意思啊 venommask是什么意思 venomous是什么意思啊 venom是什么意思 vent rate是什么意思 ventilator是什么意思 venti空调上什么意思 ventricle什么意思 vent空调上什么意思 vent什么意思 vent什么意思中文意思 vent是什么意思 venue什么意思