【蓋障】的意思是什么?【蓋障】是什么意思?

【蓋障】的意思是: ★「蓋障」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498 蓋障 gài zhàng (蓋障,盖障)  1.    遮蓋,遮擋。    ▶ 唐·韓愈《南海神廟碑》:「又當祀時,海常多大風……而委事於其副,其來已久,故明宮齋廬上雨旁風,無所蓋障。」  2.    指作遮蓋用之物,如帳篷之類。    ▶ 宋·曾鞏《瀛州興造記》:「是日大雨,公私暴露,倉儲庫積,無所覆冒。公開示便宜,使有攸處,遂行倉庫,經營蓋障。」
蓋障的拼音gài zhàng
蓋障是什么意思

「蓋障」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498


蓋障

gài zhàng
(蓋障,盖障)

 1.    
遮蓋,遮擋。
  ·韓愈《南海神廟碑》:「又當祀時,海常多大風……而委事於其副,其來已久,故明宮齋廬上雨旁風,無所蓋障。」
 
 2.    
指作遮蓋用之物,如帳篷之類。
  ·曾鞏《瀛州興造記》:「是日大雨,公私暴露,倉儲庫積,無所覆冒。公開示便宜,使有攸處,遂行倉庫,經營蓋障。」

词条推荐
攘狱 攘獄 攘災 攘灾 攘择 攘擇 攘磔 攘争 攘爭 纕绖 纕絰 纕冠 让辟 让表 让步 让茶 让长 让齿 让带 让道 让德 让登 让帝 让牍 让渡 让耕 让官 让国 让果 让话 让还 让价 让酒 让居 让爵 让开 让抗 让客 让口 让梨 让利 让廪 让零 让陆 让禄 让路 让名 让木 让能 让畔
专题推荐
wi在企业中是什么意思 wj07开头的是什么车牌 wjd什么意思 wj代表什么意思 wj冀是什么意思 wj足银是什么意思 wkwebview 返回上一层 wlan_dlrect是什么意思 wlan版本是什么意思 wlan十是什么意思啊 wlan什么意思 wlan是什么意思如何用 wlan套餐是什么意思 wlg啥意思 wll:1t什么意思 wl代表的爱情意思 wl代表什么意思 wl开头的英语 wl啥意思 wl在鸟圈中是什么意思 wl在女生是什么意思 wma是什么意思车上的 wn啥意思 wn是什么意思 wo 成语 wob发型是什么意思 wob头是什么意思 wokeup是什么意思 woke的反义词一词 woke反义词