【蓋臧】的意思是什么?【蓋臧】是什么意思?

【蓋臧】的意思是: ★「蓋臧」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498 蓋臧 gài zāng (蓋臧,盖臧) 隱藏;儲藏。臧,通「藏」。    ▶ 《樂府詩集•郊廟歌辭一•漢郊祀歌》:「玄冥陵陰,蟄蟲蓋臧,草木零落,抵冬降霜。」    ▶ 《漢書•食貨志上》:「天下既定,民亡蓋臧,自天子不能具醇駟,而將相或乘牛車。」    ▶ 顏師古注引蘇林曰:「無物可蓋臧。」
蓋臧的拼音gài zāng
蓋臧是什么意思

「蓋臧」在《汉语大词典》第13015页 第9卷 498


蓋臧

gài zāng
(蓋臧,盖臧)
隱藏;儲藏。臧,通「藏」。
  《樂府詩集•郊廟歌辭一•漢郊祀歌》:「玄冥陵陰,蟄蟲蓋臧,草木零落,抵冬降霜。」
  《漢書•食貨志上》:「天下既定,民亡蓋臧,自天子不能具醇駟,而將相或乘牛車。」
  顏師古注引蘇林曰:「無物可蓋臧。」

词条推荐
论刑 论行 论秀 论序 论叙 论敍 论学 论谑 论言 论演 论谳 论一增十 论义 论议 论议风生 论绎 论用 论友 论语 论语(lún-) 论狱 论谕 论载 论赞 论择 论斩 论战 论争 论正常光谱中的能量分布 论证 论证过程 论诤 论政 论执 论旨 论治 论质 论骘 论隲 论主 论著 论箸 论撰 论譔 论籑 论着 论资排辈 论奏 论纂 论最
专题推荐
m开头iphone6s m开头k结尾的单词 m开头l结尾的单词 m开头l结尾的英文 m开头l结尾的英文句子 m开头m结尾的英文单词 m开头m结尾的英文名女 m开头n结尾 m开头n结尾的七字单词 m开头n结尾的英文名字 m开头r结尾的单词 m开头r结尾的英语单词 m开头t结尾的英文名 m开头t结尾的英文名字 m开头ue结尾的 m开头ue结尾的单词 m开头x结尾女孩英文名 m开头y结尾 m开头y结尾的英文单词 m开头包包是什么牌子 m开头包的奢侈品牌 m开头褒义单词 m开头比较长的单词 m开头并且m结尾的单词 m开头车牌 m开头城市 m开头初中英文单词 m开头单词 m开头单词和意思 m开头单词有哪些