【蓋抹】的意思是什么?【蓋抹】是什么意思?

【蓋抹】的意思是: ★「蓋抹」在《汉语大词典》第13014页 第9卷 497 ★「蓋抹」在《重編國語辭典》的解释 蓋抹 gài mǒ (蓋抹,盖抹) 塗改;掩蓋。    ▶ 元·王實甫《西廂記》第四本楔子:「着一片志誠心蓋抹了漫天謊。」    ▶ 王季思校注:「蓋抹亦即改抹……改抹,蓋塗改文字之意。」    ▶ 《醒世姻緣傳》第三八回:「先生查考他,自家又會支吾,狄周又與他蓋抹了,從未敗露。」
蓋抹的拼音gài mǒ
蓋抹是什么意思

「蓋抹」在《汉语大词典》第13014页 第9卷 497


「蓋抹」在《重編國語辭典》的解释


蓋抹

gài mǒ
(蓋抹,盖抹)
塗改;掩蓋。
  ·王實甫《西廂記》第四本楔子:「着一片志誠心蓋抹了漫天謊。」
  王季思校注:「蓋抹亦即改抹……改抹,蓋塗改文字之意。」
  《醒世姻緣傳》第三八回:「先生查考他,自家又會支吾,狄周又與他蓋抹了,從未敗露。」

词条推荐
白鵶 白芽 白崖 白言 白盐 白鹽 白眼 白眼儿 白眼儿狼 白眼兒 白眼窝 白眼窩 白眼相看 白眼香 白眼珠 白眼珠子 白雁 白鴈 白燕 白燕(1920-1987) 白鷰 白扬提 白羊车 白羊車 白羊酒 白羊座 白阳刀 白杨 白杨(1920-1996) 白杨刀 白杨礼赞 白洋 白洋淀 白洋洋 白陽刀 白揚提 白楊 白楊刀 白腰 白瑤 白瑶 白药 白鹞 白鹞子 白藥 白鷂 白鷂子 白也 白业 白曳
专题推荐
()()呻吟成语_什么什么呻吟结尾的成语 ()()深沟成语_什么什么深沟结尾的成语 ()()深情成语_什么什么深情结尾的成语 ()()深重成语_什么什么深重结尾的成语 ()()神驰成语_什么什么神驰结尾的成语 ()()神交成语_什么什么神交结尾的成语 ()()神惊成语_什么什么神惊结尾的成语 ()()慎微成语_什么什么慎微结尾的成语 ()()升平成语_什么什么升平结尾的成语 ()()升天成语_什么什么升天结尾的成语 ()()生产,用发组词 ()()生动成语 ()()生根成语_什么什么生根结尾的成语 ()()生面的词语 ()()生蛙成语_什么什么生蛙结尾的成语 ()()生意成语_什么什么生意结尾的成语 ()()生翼成语_什么什么生翼结尾的成语 ()()生枝成语_什么什么生枝结尾的成语 ()()生珠成语_什么什么生珠结尾的成语 ()()声明四字成语 ()()声吞成语_什么什么声吞结尾的成语 ()()胜算成语_什么什么胜算结尾的成语 ()()盛开成语 ()()剩馥成语_什么什么剩馥结尾的成语 ()()剩水成语_什么什么剩水结尾的成语 ()()失常成语 ()()失措成语_什么什么失措结尾的成语 ()()失大成语_什么什么失大结尾的成语 ()()失据成语_什么什么失据结尾的成语 ()()失群四句成语