【蓋世太保】的意思是什么?【蓋世太保】是什么意思?

【蓋世太保】的意思是: ★「蓋世太保」在《汉语大词典》第13014页 第9卷 497 ★「蓋世太保」在《重編國語辭典》的解释 蓋世太保 gài shì tài bǎo (蓋世太保,盖世太保) 德文Gestapo的音譯。GeheimeStaatspolizei(國家秘密警察)的縮寫。    ▶ 德國法西斯的國家秘密警察組織。1933年成立,最初頭子是戈林。1936年與黨衛軍合併,成為國家保安警察部隊之一部,由希姆萊領導。它是法西斯黨進行殘暴統治的工具。1946年紐倫堡國際軍事法庭宣布它為犯罪組織。
蓋世太保的拼音gài shì tài bǎo
蓋世太保是什么意思

「蓋世太保」在《汉语大词典》第13014页 第9卷 497


「蓋世太保」在《重編國語辭典》的解释


蓋世太保

gài shì tài bǎo
(蓋世太保,盖世太保)
德文Gestapo的音譯。GeheimeStaatspolizei(國家秘密警察)的縮寫。
  德國法西斯的國家秘密警察組織。1933年成立,最初頭子是戈林。1936年與黨衛軍合併,成為國家保安警察部隊之一部,由希姆萊領導。它是法西斯黨進行殘暴統治的工具。1946年紐倫堡國際軍事法庭宣布它為犯罪組織。

词条推荐
金真 金針 金針暗度 金針菜 金針蟲 金針度人 金針偷度 金箴 金鍼 金鍼见血 金鍼見血 金阵 金陣 金钲 金鉦 金正 金政 金支 金卮 金汁 金芝 金巵 金枝 金枝花萼 金枝叶 金枝葉 金枝玉叶 金枝玉葉 金祗 金鳷 金鳷擘海 金植 金指甲 金钟儿 金钟罩 金锺儿 金鍾兒 金鐘兒 金鐘罩 金仲华 金仲华(1907-1968) 金轴 金軸 金胄 金甃 金朱 金珠 金珠玛米 金珠瑪米 金竹
专题推荐
dnf破招伤害什么意思 dnf破招是什么意思 dnf普通卢克是什么意思 dnf七宗罪奶爸小祝福装 dnf起号姿势是什么意思 dnf气功诗句 dnf强化增幅锻造的诗句 dnf强化祝福卷 dnf强散是什么意思 dnf强杀火山什么意思 dnf强杀晴天是什么意思 dnf强杀是什么意思啊 dnf清泉的属性什么意思 dnf驱魔怎么学武器祝福 dnf全职业二觉醒说的话 dnf劝退宝珠什么意思 dnf人说的话 dnf人物经典语录 dnf荣耀祝福 dnf荣誉祝福 dnf荣誉祝福buff装备 dnf荣誉祝福表 dnf荣誉祝福放不出来 dnf荣誉祝福公式 dnf荣誉祝福计算 dnf荣誉祝福计算公式 dnf荣誉祝福技能成长 dnf荣誉祝福技能放不了 dnf荣誉祝福加什么 dnf荣誉祝福怎么算