【蒱戏】的意思是什么?【蒱戏】是什么意思?

【蒱戏】的意思是: 蒱戏 pú xì 樗蒱之戏。   ●《南史•王弘传》:「此人尝以蒱戏得罪,弘诘之曰:‘君得钱会戏,何用禄为?’」   ●《南史•垣闳传》:「孝武末年贪欲,刺史二千石罢任还都必限使献奉,又以蒱戏取之,要令罄尽乃止。」 ★「蒱戏」在《汉语大词典》第13012页 第9卷 495 参见:蒱戲
蒱戏是什么意思

蒱戏

pú xì
樗蒱之戏。

  ●《南史•王弘传》:「此人尝以蒱戏得罪,弘诘之曰:‘君得钱会戏,何用禄为?’」
  ●《南史•垣闳传》:「孝武末年贪欲,刺史二千石罢任还都必限使献奉,又以蒱戏取之,要令罄尽乃止。」

「蒱戏」在《汉语大词典》第13012页 第9卷 495


参见:蒱戲

词条推荐
强钳 强强 强抢 强切 强亲 强求 强屈 强取 强取豪夺 强取豪奪 强权 强权政治 强劝 强热带风暴 强人 强人所难 强人所難 强仁 强忍 强韧 强靭 强如 强弱 强弱异势 强塞 强涩 强杀 强煞 强身 强胜 强盛 强识 强识博闻 强实 强食 强食靡角 强食弱肉 强食自爱 强識博聞 强使 强世 强仕 强市 强势 强饰 强手 强寿 强孰 强竖 强恕
专题推荐
svn端口号 svn端口号443 svn端口号443能修改吗 svn端口号查看端口号 svn端口号是多少 svn端口号是多少 存放 svn服务器端口号 svn服务器默认端口号 svn覆盖更新 什么意思 svn更改端口号 svn更新g c u什么意思 svn更新代码g是啥意思 svn更新是什么意思 svn还原上一个版本 svn还原是什么意思 svn黄叹号是什么意思 svn回退到上一版本 svn检出什么意思 svn检出是什么意思 svn蓝色问号什么意思 svn默认端口号是多少 svn是什么意思 svn问号是什么意思 svn修改端口号 svn中基线是什么意思 svoco句型造句 s-vol是什么意思 svooc 句型的句子 svpreme什么意思中文 svp国家是什么意思