【蒙館】的意思是什么?【蒙館】是什么意思?

【蒙館】的意思是: ★「蒙館」在《汉语大词典》第13045页 第9卷 528 ★「蒙館」在《重編國語辭典》的解释 蒙館 méng guǎn (蒙館,蒙馆) 舊時對兒童進行啟蒙教育的地方。    ▶ 清·錢泳《履園叢話•夢幻•東平王馬夫詐人》:「江陰諸生有陳春臺者,家甚貧,以蒙館自給。」    ▶ 《二十年目睹之怪現狀》第三六回:「因看見敝同鄉,多有在虹口一帶設蒙館的……所以去年就設了個館。」徐特立《六十自傳》:「從九歲到十五歲,是在蒙館念死書時代。」
蒙館的拼音méng guǎn
蒙館是什么意思

「蒙館」在《汉语大词典》第13045页 第9卷 528


「蒙館」在《重編國語辭典》的解释


蒙館

méng guǎn
(蒙館,蒙馆)
舊時對兒童進行啟蒙教育的地方。
  ·錢泳《履園叢話•夢幻•東平王馬夫詐人》:「江陰諸生有陳春臺者,家甚貧,以蒙館自給。」
  《二十年目睹之怪現狀》第三六回:「因看見敝同鄉,多有在虹口一帶設蒙館的……所以去年就設了個館。」徐特立《六十自傳》:「從九歲到十五歲,是在蒙館念死書時代。」

词条推荐
投老 投料 投林 投卵 投卵击石 投卵擊石 投纶 投綸 投袂 投袂而起 投袂荷戈 投袂援戈 投名 投明 投命 投木报琼 投木報瓊 投暮 投脑酒 投腦酒 投蜺 投霓 投拍 投票 投票站 投栖 投棲 投漆 投其所好 投旗 投弃 投契 投棄 投洽 投签 投籤 投钱 投錢 投枪 投槍 投亲 投親 投琼 投瓊 投球 投躯 投軀 投刃皆虚 投刃皆虛 投入
专题推荐
爱你的文艺签名 爱你的想给你最好的后一句是什么 爱你的写信结尾英语 爱你的心不变的意思 爱你的心永不变的句子 爱你的眼睛写着诗句 爱你的一颦一笑句子 爱你的意思是什么 爱你的英文句子 爱你的永远的词语 爱你的勇气歌词是什么意思 爱你的优美句子 爱你的优美语句 爱你的赞美 爱你的祝福你 爱你的最后一天 歌词 爱你的最后一天 任贤齐 爱你的最后一天 下载 爱你的最后一天mv 爱你的最后一天mv下载 爱你的最后一天百度云 爱你的最后一天下载 爱你的最后一天粤语版 爱你等于爱自己的意思 爱你都半鸡灾什么意思 爱你对联 爱你放不下的句子 爱你放弃了一切的句子 爱你分手的句子 爱你风情万种下一句