【蒙難】的意思是什么?【蒙難】是什么意思?

【蒙難】的意思是: ★「蒙難」在《汉语大词典》第13045页 第9卷 528 ★「蒙難」在《重編國語辭典》的解释 蒙難 méng nàn (蒙難,蒙难) 遭受災難。語出《易•明夷》:「內文明而處柔順,以蒙大難,文王以之。」    ▶ 孔穎達疏:「以此蒙犯大難,身得保全,惟文王能用之。」    ▶ 《新唐書•蔣清傳》:「初,清蒙難,以秩卑不及謚。」徐特立《辛亥革命之始末》:「中山在倫敦蒙難,得到英國朋友的保護。」
蒙難的拼音méng nàn
蒙難是什么意思

「蒙難」在《汉语大词典》第13045页 第9卷 528


「蒙難」在《重編國語辭典》的解释


蒙難

méng nàn
(蒙難,蒙难)
遭受災難。語出《易•明夷》:「內文明而處柔順,以蒙大難,文王以之。」
  孔穎達疏:「以此蒙犯大難,身得保全,惟文王能用之。」
  《新唐書•蔣清傳》:「初,蒙難,以秩卑不及謚。」徐特立《辛亥革命之始末》:「中山倫敦蒙難,得到英國朋友的保護。」

词条推荐
危反 危房 危峰 危覆 危改 危竿 危阁 危革 危閣 危弓 危构 危構 危冠 危国 危國 危骇 危害 危駭 危患 危豁 危祸 危禍 危机 危机四伏 危迹 危機 危機四伏 危及 危岌 危亟 危急 危急存亡 危急关头 危棘 危几 危幾 危季 危寄 危跡 危髻 危蹇 危槛 危檻 危峤 危嶠 危岊 危旌 危径 危迳 危徑
专题推荐
爱情数字1521什么意思 爱情数字152什么意思 爱情数字1535的意思 爱情数字1539什么意思 爱情数字1546是啥意思? 爱情数字1574什么意思 爱情数字1597什么意思 爱情数字15什么意思 爱情数字15是什么意思 爱情数字1603什么意思 爱情数字1608什么意思 爱情数字1612什么意思 爱情数字1613什么意思 爱情数字1616意思 爱情数字1620意思 爱情数字1638什么意思 爱情数字1639什么意思 爱情数字1678什么意思 爱情数字167什么意思 爱情数字169什么意思 爱情数字16什么意思 爱情数字16是什么意思 爱情数字1723代表意思 爱情数字1726啥意思 爱情数字1730什么意思 爱情数字1739什么意思 爱情数字173什么意思 爱情数字1757数字意思 爱情数字17什么意思 爱情数字180什么意思