【蒙莊】的意思是什么?【蒙莊】是什么意思?

【蒙莊】的意思是: ★「蒙莊」在《汉语大词典》第13043页 第9卷 526 ★「蒙莊」在《重編國語辭典》的解释 蒙莊 méng zhuāng (蒙莊,蒙庄) 指莊周。    ▶ 唐·劉禹錫《傷往賦》:「彼蒙莊兮何人!予獨累歎而長吟。」    ▶ 清·黃鷟來《和陶飲酒》之七:「快哉《逍遙遊》,蒙莊真達生。」參見「蒙吏」。
蒙莊的拼音méng zhuāng
蒙莊是什么意思

「蒙莊」在《汉语大词典》第13043页 第9卷 526


「蒙莊」在《重編國語辭典》的解释


蒙莊

méng zhuāng
(蒙莊,蒙庄)
莊周
  ·劉禹錫《傷往賦》:「彼蒙莊兮何人!予獨累歎而長吟。」
  ·黃鷟來《和陶飲酒》之七:「快哉《逍遙遊》,蒙莊真達生。」參見「蒙吏」。

词条推荐
关税及贸易总协定 关税同盟 关税自主运动 关说 关説 关思 关送 关肃霜 关肃霜(1928-1992) 关燧 关所 关索 关锁 关鏁 关提 关天 关天培 关天培(1781-1841) 关停并转 关通 关仝 关头 关讬 关托 关柝 关外 关王卖豆腐 关文 关西 关西孔子 关席 关系 关系户 关系判断 关系说 关系推理 关系网 关系学 关衔 关险 关崄 关嶮 关限 关相 关厢 关饷 关向应 关向应(1902-1946) 关小 关心
专题推荐
a1户型什么意思 a1手机是啥意思 a1智能拍照啥意思 a1智能拍照什么意思 a2 a 2什么意思 a2飞机场是什么意思 a2级机场是什么意思 a2驾照注销什么意思 a2奶粉lot是什么意思 a2奶粉条形码94开头 a2双证司机什么意思 a345tfsi是什么意思 a360desktop什么意思 a3纸双面打印什么意思 a3纸套印什么意思 a4车上set是什么意思啊 a4腰i6腿2b脸什么意思 a4腰iphone腿什么意思 a4纸安全祝福卡怎么做 a4纸只打一个字中间 a4装订成册是什么意思 a50对冲是什么意思 a50是什么意思 a5商业是什么意思 a6l速度警告是什么意思 a70b70什么意思 a7tc火花塞什么意思 a8.5资产是什么意思 a8平衡车stop什么意思 a8是什么意思