【蒙幼】的意思是什么?【蒙幼】是什么意思?

【蒙幼】的意思是: 蒙幼 méng yòu 蒙昧幼稚;蒙昧幼稚的儿童。   ●晋傅咸《致汝南王亮书》:「咸以为太甲成王,年在蒙幼,故有伊周之事。」   ●《北齐书•高劢传》:「臣以蒙幼,滥叨拔擢。」   ●唐韩愈《祭郑夫人文》:「我生不辰,三岁而孤,蒙幼未知,鞠我者兄。」 ★「蒙幼」在《汉语大词典》第13041页 第9卷 524 蒙幼 méng yòu 矇昧幼稚;矇昧幼稚的兒童。    ▶ 晉·傅咸《致汝南王亮書》:「咸以為太甲·成王,年在蒙幼,故有伊·周之事。」    ▶ 《北齊書•高勱傳》:「臣以蒙幼,濫叨拔擢。」    ▶ 唐·韓愈《祭鄭夫人文》:「我生不辰,三歲而孤,蒙幼未知,鞠我者兄。」
蒙幼的拼音méng yòu
蒙幼是什么意思

蒙幼

méng yòu
蒙昧幼稚;蒙昧幼稚的儿童。

  ●晋傅咸《致汝南王亮书》:「咸以为太甲成王,年在蒙幼,故有伊周之事。」
  ●《北齐书•高劢传》:「臣以蒙幼,滥叨拔擢。」
  ●唐韩愈《祭郑夫人文》:「我生不辰,三岁而孤,蒙幼未知,鞠我者兄。」

「蒙幼」在《汉语大词典》第13041页 第9卷 524


蒙幼

méng yòu
矇昧幼稚;矇昧幼稚的兒童。
  ·傅咸《致汝南王亮書》:「以為太甲·成王,年在蒙幼,故有·之事。」
  《北齊書•高勱傳》:「臣以蒙幼,濫叨拔擢。」
  ·韓愈《祭鄭夫人文》:「我生不辰,三歲而孤,蒙幼未知,鞠我者兄。」

词条推荐
七短八長 七断八截 七断八绝 七断八续 七斷八截 七斷八絶 七斷八續 七发 七發 七伐 七返还丹 七返還丹 七返九还 七返九還 七返灵砂 七返靈砂 七方 七方十齐 七方十齊 七肥八瘦 七佛 七符六诏 七符六詔 七辅 七輔 七赋 七賦 七覆 七高八低 七诰 七誥 七个八个 七个头八个胆 七個八個 七個頭八個膽 七根火柴 七公 七宫 七宮 七拱八翘 七拱八翹 七垢 七姑八姨 七姑子 七古 七股子八杈 七拐八倒 七观 七观帖 七觀
专题推荐
qc3.0快充什么意思 qc3.0什么意思 qca是什么意思 qcc品管圈口号 qcc圈口号 qcdms是什么意思 qcg在钢结构中什么意思 qcpassed是什么意思 qcross from是什么意思 qczl什么意思 qc标语 电网 qc成果发布是什么意思 qc成果什么意思 qc活动标语 qc交易区是什么意思 qc交易什么意思zb qc精彩语录及简介 qc口号 qc口号及说明 qc口号押韵 qc什么意思 qc什么意思化学 qc是什么意思 qc是什么意思 工作职责 qc是什么意思啊 qc项目是什么意思啊 qc小组的口号文艺的 qc小组格言 qc小组口号故障 qc小组是什么意思