【蒐簡】的意思是什么?【蒐簡】是什么意思?

【蒐簡】的意思是: ★「蒐簡」在《汉语大词典》第12993页 第9卷 476 蒐簡 (蒐簡,搜简) 檢查。    ▶ 《世說新語•政事》「若不容置此輩,何以為京都」劉孝標注引南朝·宋·檀道鸞《續晉陽秋》:「太元中,外禦強氐,蒐簡民實,三吳頗加澄檢。」中國近代史資料叢刊《辛亥革命•武昌起義清方檔案•武昌起義後清方動態》:「洎入都後,籌計餉需,蒐簡軍器,無一不形匱絀。」
蒐簡是什么意思

「蒐簡」在《汉语大词典》第12993页 第9卷 476


蒐簡

(蒐簡,搜简)
檢查。
  《世說新語•政事》「若不容置此輩,何以為京都」劉孝標注引南朝··檀道鸞《續晉陽秋》:「太元中,外禦強,蒐簡民實,三吳頗加澄檢。」中國近代史資料叢刊《辛亥革命•武昌起義清方檔案•武昌起義後清方動態》:「洎入都後,籌計餉需,蒐簡軍器,無一不形匱絀。」

词条推荐
同党 同黨 同道 同道相益 同德 同德同心 同德协力 同德協力 同德一心 同等 同等对待 同等学力 同等学历 同等學力 同地 同蒂 同蔕 同调 同調 同定 同队 同隊 同惡 同惡共濟 同惡相黨 同惡相濟 同惡相求 同惡相恤 同惡相助 同恶 同恶共济 同恶相党 同恶相济 同恶相救 同恶相求 同恶相恤 同恶相助 同恩生 同犯 同方 同房 同分异构 同分异构体 同风 同風 同符 同符合契 同福 同甫 同父
专题推荐
爱六没商量打一肖 爱六没商量的意思是什么 爱龙的成语 爱陇什么什么成语大全 爱漏油的意思 爱漏油是什么意思 爱露角的成语 爱鹿的成语有哪些 爱鹿晗的超感人句子 爱鹿晗的话语 爱鹿晗的句子 爱路的成语 爱路公路的诗 爱路护路安全标语 爱路护路安全标语四条 爱路护路标语 爱路护路标语十五个字 爱路护路词语 爱路护路的60字诗歌 爱路护路的标语 爱路护路的成语 爱路护路的格言 爱路护路的话 爱路护路的警示标语 爱路护路的句子 爱路护路的口号 爱路护路的名言 爱路护路的名言警句 爱路护路的诗 爱路护路的诗歌