【葡萄胎】的意思是什么?【葡萄胎】是什么意思?

【葡萄胎】的意思是: 葡萄胎 pú táo tāi 妇女受孕后胚胎发育异常,在子宫内形成许多大小不一的葡萄状透明水泡,称为「葡萄胎」。葡萄胎分良性和恶性两种。前者又称「水泡状胎块」。后者指病灶侵入子宫肌层,甚至转移至肺、阴道等处,发展成为绒毛膜细胞癌。 ★「葡萄胎」在《汉语大词典》第12994页 第9卷 477 ★「葡萄胎」在《现代汉语词典》第1010页 ★「葡萄胎」在《汉语辞海》的解释 ★「葡萄胎」在《重編國語辭典》的解释 葡萄胎 pú táo tāi 婦女受孕後胚胎發育異常,在子宮內形成許多大小不一的葡萄狀透明水泡,稱為「葡萄胎」。葡萄胎分良性和惡性兩種。前者又稱「水泡狀胎塊」。後者指病灶侵入子宮肌層,甚至轉移至肺、陰道等處,發展成為絨毛膜細胞癌。
葡萄胎的拼音pú táo tāi
葡萄胎是什么意思

葡萄胎

pú táo tāi
妇女受孕后胚胎发育异常,在子宫内形成许多大小不一的葡萄状透明水泡,称为「葡萄胎」。葡萄胎分良性和恶性两种。前者又称「水泡状胎块」。后者指病灶侵入子宫肌层,甚至转移至肺、阴道等处,发展成为绒毛膜细胞癌。

「葡萄胎」在《汉语大词典》第12994页 第9卷 477


「葡萄胎」在《现代汉语词典》第1010页


「葡萄胎」在《汉语辞海》的解释


「葡萄胎」在《重編國語辭典》的解释


葡萄胎

pú táo tāi
婦女受孕後胚胎發育異常,在子宮內形成許多大小不一的葡萄狀透明水泡,稱為「葡萄胎」。葡萄胎分良性和惡性兩種。前者又稱「水泡狀胎塊」。後者指病灶侵入子宮肌層,甚至轉移至肺、陰道等處,發展成為絨毛膜細胞癌。

葡萄胎的英语单词1.hydatidiform mole,vesicular mole
2.hm hydatidiform mole
3.hydatidiform mole
4.hydatid mole
用葡萄胎造句
    1.卵巢恶性葡萄胎
    2.破坏性和恶性的绒毛膜上皮癌往往是葡萄胎所引起。
    3.外阴侵袭性葡萄胎
    4.组织学上,葡萄胎有粗大无血管的绒毛和增生的滋养层。超声确诊后,行清宫术。>
词条推荐
彻头 彻头彻尾 彻悟 彻席 彻县 彻宵 彻晓 彻心彻骨 彻行 彻悬 彻夜 彻扎 彻札 彻止 彻重 彻昼 彻馔 彻缀 彻俎 彻坐 坼副 坼堠 坼嫮 坼裂 坼剖 坼罅 坼兆 掣白 掣板 掣笔郎 掣筆郎 掣拨 掣拨鬼 掣撥 掣撥鬼 掣掣 掣掣泄泄 掣掣洩洩 掣电 掣電 掣顿 掣頓 掣攉 掣获 掣獲 掣缴 掣繳 掣襟露肘 掣襟肘见 掣鲸
专题推荐
0字开头的条形码 0字开头股票st 0字母代表什么意思 0字母开头的英文单词 0字有个x=金子成语 0组成的整一成语 0组成的整字是什么成语 0钻的多音字组词 -1 %x什么意思得什么 1 ×10打一成语 1 000猜成语 1 000成语 1 000打成语 1 1 1 1 1写成语 1 1 1猜成语 1 1 1打一成语 1 1 2是什么成语 1 1 2一个老太太成语 1 1 王猜一成语 1 1 王成语 1 1 王打一成语 1 1 王是什么成语 1 1.5球什么意思 1 1.5球是什么意思 1 1.5什么意思 1 1.5是什么意思 1 10 抖音乐 情话 1 100猜成语 1 100成语 1 100打一成语