【葎草】的意思是什么?【葎草】是什么意思?

【葎草】的意思是: 葎草 植物名。俗称「拉拉藤」。多年生缠绕草本。叶对生,掌状分裂,边缘有锯齿。茎和叶柄布满倒生的短刺。秋季开花,雌雄异株。聚花果近球形。果实可作健胃药。   ●明李时珍《本草纲目•草七·葎草》:「此草茎有细刺,善勒人肤,故名勒草。讹为葎草。」 ★「葎草」在《汉语大词典》第12994页 第9卷 477 ★「葎草」在《现代汉语词典》第850页 ★「葎草」在《汉语辞海》的解释 葎草 植物名。俗稱「拉拉藤」。多年生纏繞草本。葉對生,掌狀分裂,邊緣有鋸齒。莖和葉柄布滿倒生的短刺。秋季開花,雌雄異株。聚花果近球形。果實可作健胃藥。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•草七•葎草》:「此草莖有細刺,善勒人膚,故名勒草。訛為葎草。」
葎草是什么意思

葎草


植物名。俗称「拉拉藤」。多年生缠绕草本。叶对生,掌状分裂,边缘有锯齿。茎和叶柄布满倒生的短刺。秋季开花,雌雄异株。聚花果近球形。果实可作健胃药。

  ●明李时珍《本草纲目•草七·葎草》:「此草茎有细刺,善勒人肤,故名勒草。讹为葎草。」

「葎草」在《汉语大词典》第12994页 第9卷 477


「葎草」在《现代汉语词典》第850页


「葎草」在《汉语辞海》的解释


葎草

植物名。俗稱「拉拉藤」。多年生纏繞草本。葉對生,掌狀分裂,邊緣有鋸齒。莖和葉柄布滿倒生的短刺。秋季開花,雌雄異株。聚花果近球形。果實可作健胃藥。
  ·李時珍《本草綱目•草七•葎草》:「此草莖有細刺,善勒人膚,故名勒草。訛為葎草。」

葎草的英语单词1.humulus scandens
2.humulus japonicus
3.japanese hop
用葎草造句
    1.原生于美洲,常与欧洲葎草混淆。>
词条推荐
左哨 左射 左省 左师 左史 左史右经 左使 左氏癖 左事 左侍下 左势下 左勢下 左手 左手定则 左首 左授 左书 左书右息 左書 左書右息 左说右说 左司马 左思 左思(约250-约305) 左思右量 左思右想 左袒 左襢 左提右挈 左铜鱼 左銅魚 左头 左頭 左图右史 左图右书 左徒 左圖右史 左圖右書 左退 左文 左文右武 左席 左辖 左轄 左贤 左贤王 左賢 左賢王 左相 左削
专题推荐
霸气的团队口号 霸气的团队口号及理念 霸气的王成语有哪些 霸气的网名 和签名 霸气的网名诗句 霸气的微商团队口号 霸气的微信签名简短 霸气的委曲求全句子 霸气的魏无羡语录 霸气的温柔是什么意思 霸气的文言诗歌 霸气的文言文口号 霸气的文言文名言名句 霸气的文言文签名 霸气的文言语句 霸气的文娱部口号 霸气的纹身句子带翻译 霸气的纹身语录 霸气的五班口号押韵 霸气的五二运动会口号 霸气的五个字词语 霸气的五句短句子 霸气的五言诗句大全 霸气的五子词语 霸气的五字句子 霸气的五字诗词 霸气的五字诗句 霸气的武将诗词 霸气的武林口号 霸气的武侠句子