【落薄】的意思是什么?【落薄】是什么意思?

【落薄】的意思是: 落薄 luò báo 同「落魄」。   ●金元好问《中州集·李警院天翼》:「侨寓聊城,落薄失次。」   ●元王实甫《破窑记》第三摺:「我如今落薄了,不曾得官。」   ●清钱谦益《东归漫兴》诗之六:「不因落薄滞江干,那得归来尽室欢。」   ●茅盾《虹》二:「老子就是货真价实的国货医生,然而近年来偏不行时了,偏是那样的落薄。」 ★「落薄」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489 ★「落薄」在《重編國語辭典》的解释 落薄 luò báo 同「落魄」。  金·元好問《中州集•李警院天翼》:「僑寓聊城,落薄失次。」    ▶ 元·王實甫《破窯記》第三摺:「我如今落薄了,不曾得官。」    ▶ 清·錢謙益《東歸漫興》詩之六:「不因落薄滯江干,那得歸來盡室歡。」    ▶ 茅盾《虹》二:「老子就是貨真價實的國貨醫生,然而近年來偏不行時了,偏是那樣的落薄。」
落薄的拼音luò báo
落薄是什么意思

落薄

luò báo
同「落魄」。

  ●金元好问《中州集·李警院天翼》:「侨寓聊城,落薄失次。」
  ●元王实甫《破窑记》第三摺:「我如今落薄了,不曾得官。」
  ●清钱谦益《东归漫兴》诗之六:「不因落薄滞江干,那得归来尽室欢。」
  ●茅盾《虹》二:「老子就是货真价实的国货医生,然而近年来偏不行时了,偏是那样的落薄。」

「落薄」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489


「落薄」在《重編國語辭典》的解释


落薄

luò báo
同「落魄」。
 ·元好問《中州集•李警院天翼》:「僑寓聊城,落薄失次。」
  ·王實甫《破窯記》第三摺:「我如今落薄了,不曾得官。」
  ·錢謙益《東歸漫興》詩之六:「不因落薄滯江干,那得歸來盡室歡。」
  茅盾《虹》二:「老子就是貨真價實的國貨醫生,然而近年來偏不行時了,偏是那樣的落薄。」

词条推荐
老頭兒 老頭兒樂 老頭巾 老頭皮 老頭票 老頭子 老土 老兔 老鵵 老退居 老脫 老脱 老驼 老駝 老駞 老瓦 老瓦盆 老外 老顽固 老頑固 老王卖瓜 老王賣瓜 老忘浑 老忘渾 老问题 老翁 老挝 老倭瓜 老窝 老窩 老我 老屋 老无知 老吾老,以及人之老 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼 老無知 老勿大 老物 老物可憎 老西儿 老西兒 老锡儿 老媳 老媳妇 老媳婦 老仙长 老仙長 老先 老先儿 老先兒
专题推荐
qq冻结签名 qq冻结时发表的签名 qq额什么意思是什么 qq二次元签名 qq二代无证是什么意思 qq发billy什么意思 qq发备注是什么意思 qq发不了个性签名了吗 qq发布不了签名 qq发好友求祝福 qq发饥饿什么意思 qq发菊花什么意思 qq发玫瑰花是什么意思 qq发说说的句子爱 qq发说说骂人的话 qq发摊手表情什么意思 qq发斜眼笑是什么意思 qq发一句话分成好几句 qq发一直空白什么意思 qq反语是什么意思 qq放弃一个人的签名 qq放下一段感情的签名 qq飞车cpdd什么意思 qq飞车cp什么意思 qq飞车gj什么意思 qq个性签名月亮 qq个性签名在哪里写 qq个性签名怎么关闭 qq个性签名怎么看不到 qq个性签名怎么看点赞