【落臺】的意思是什么?【落臺】是什么意思?

【落臺】的意思是: ★「落臺」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488 ★「落臺」在《重編國語辭典》的解释 落臺 luò tái(落臺,落台) 1.    猶了結。   ▶ 《儒林外史》第五回:「這事纔得落臺,纔得個耳根清靜。」  2.    指卸去公職。   ▶ 黃谷柳《蝦球傳•難童之家》:「走私商人、落臺軍政人員利用它做挖金的大本營。」
落臺的拼音luò tái
落臺是什么意思

「落臺」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488


「落臺」在《重編國語辭典》的解释


落臺

luò tái
(落臺,落台)

 1.    
猶了結。
  《儒林外史》第五回:「這事纔得落臺,纔得個耳根清靜。」
 
 2.    
指卸去公職。
  黃谷柳《蝦球傳•難童之家》:「走私商人、落臺軍政人員利用它做挖金的大本營。」

词条推荐
编随 编町 编外 编韦 编委 编伍 编舞 编务 编削 编校 编写 编修 编选 编演 编译 编译程序 编印 编余 编舆 编造 编扎 编者 编者按 编者按语 编者案 编整 编织 编织品 编织物 编制 编帙 编置 编钟 编锺 编珠 编竹 编著 编撰 编缀 编着 编组 编纂 萹薄 萹豆 萹蓄 萹竹 萹茿 甂瓴 甂瓯 甂甌
专题推荐
()蒙蒙三字成语 ()蒙启()成语_蒙什么什么启的成语 ()梦()()的成语 ()迷()醒成语_什么迷什么醒的成语 ()迷藏填词语 ()靡一()成语_靡什么什么一的成语 ()靡云()成语_靡什么什么云的成语 ()米之乡成语填空 ()觅组词 ()眠()睡成语 ()眠()睡的词语 ()面()背成语_什么面什么背的成语 ()面()春成语_什么面什么春的成语 ()面()形成语_什么面什么形的成语 ()面百()成语_面什么什么百的成语 ()面包动作词语 ()面包动作的词语 ()面见()成语_面什么什么见的成语 ()面俱()成语_面什么什么俱的成语 ()面儒()成语_面什么什么儒的成语 ()面书()成语_面什么什么书的成语 ()面圆()成语_面什么什么圆的成语 ()妙()肖成语_什么妙什么肖的成语 ()民()俗成语_什么民什么俗的成语 ()名()来的成语 ()名()禄成语_什么名什么禄的成语 ()名()外成语_什么名什么外的成语 ()名当()成语_名什么什么当的成语 ()名责()成语_名什么什么责的成语 ()名之()成语_名什么什么之的成语