【落臺】的意思是什么?【落臺】是什么意思?

【落臺】的意思是: ★「落臺」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488 ★「落臺」在《重編國語辭典》的解释 落臺 luò tái(落臺,落台) 1.    猶了結。   ▶ 《儒林外史》第五回:「這事纔得落臺,纔得個耳根清靜。」  2.    指卸去公職。   ▶ 黃谷柳《蝦球傳•難童之家》:「走私商人、落臺軍政人員利用它做挖金的大本營。」
落臺的拼音luò tái
落臺是什么意思

「落臺」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488


「落臺」在《重編國語辭典》的解释


落臺

luò tái
(落臺,落台)

 1.    
猶了結。
  《儒林外史》第五回:「這事纔得落臺,纔得個耳根清靜。」
 
 2.    
指卸去公職。
  黃谷柳《蝦球傳•難童之家》:「走私商人、落臺軍政人員利用它做挖金的大本營。」

词条推荐
编随 编町 编外 编韦 编委 编伍 编舞 编务 编削 编校 编写 编修 编选 编演 编译 编译程序 编印 编余 编舆 编造 编扎 编者 编者按 编者按语 编者案 编整 编织 编织品 编织物 编制 编帙 编置 编钟 编锺 编珠 编竹 编著 编撰 编缀 编着 编组 编纂 萹薄 萹豆 萹蓄 萹竹 萹茿 甂瓴 甂瓯 甂甌
专题推荐
()其肩()成语_其什么什么肩的成语 ()其无()成语_其什么什么无的成语 ()奇()怪成语_什么奇什么怪的成语 ()奇不()成语_奇什么什么不的成语 ()奇古()成语_奇什么什么古的成语 ()奇抉()成语_奇什么什么抉的成语 ()崎磊()成语_崎什么什么磊的成语 ()骑()从成语_什么骑什么从的成语 ()骑者()成语_骑什么什么者的成语 ()起()追成语_什么起什么追的成语 ()起龙()成语_起什么什么龙的成语 ()气()沉成语_什么气什么沉的成语 ()气()成成语_什么气什么成的成语 ()气()力成语_什么气什么力的成语 ()气()秋成语_什么气什么秋的成语 ()气()求成语_什么气什么求的成语 ()气()声成语_什么气什么声的成语 ()气()扬成语_什么气什么扬的成语 ()气()洋成语_什么气什么洋的成语 ()气横()成语_气什么什么横的成语 ()气连()成语_气什么什么连的成语 ()气无()成语_气什么什么无的成语 ()弃()取成语_什么弃什么取的成语 ()铅()椠成语_什么铅什么椠的成语 ()愆纠()成语_愆什么什么纠的成语 ()前()后成语_什么前什么后的成语 ()前虑()成语_前什么什么虑的成语 ()前启()成语_前什么什么启的成语 ()前算()成语_前什么什么算的成语 ()钱()命成语_什么钱什么命的成语