【落紅】的意思是什么?【落紅】是什么意思?

【落紅】的意思是: ★「落紅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485 ★「落紅」在《重編國語辭典》的解释 落紅 luò hóng(落紅,落红)落花。   ▶ 唐·戴叔倫《相思曲》:「落紅亂逐東流水,一點芳心為君死。」   ▶ 元·高克恭《過信州》詩:「風送落紅攙馬過,春風更比路人忙。」   ▶ 清·陳維崧《破陣子•擬過竹逸齋前探梅》詞:「四百八十南朝寺,二十四番花信風,鵑啼催落紅。」
落紅的拼音luò hóng
落紅是什么意思

「落紅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485


「落紅」在《重編國語辭典》的解释


落紅

luò hóng
(落紅,落红)
落花。
  ·戴叔倫《相思曲》:「落紅亂逐東流水,一點芳心為君死。」
  ·高克恭《過信州》詩:「風送落紅攙馬過,春風更比路人忙。」
  ·陳維崧《破陣子•擬過竹逸齋前探梅》詞:「四百八十南朝寺,二十四番花信風,鵑啼催落紅。」

词条推荐
峴山碑 峴山淚 峴首 峴首碑 涀水 莧菜 莧爾 莧陸 陷败 陷敗 陷本 陷冰丸 陷冰丸使 陷车 陷車 陷陈 陷陳 陷城 陷敌 陷敵 陷队 陷怼 陷隊 陷懟 陷堕 陷墮 陷锋 陷鋒 陷覆 陷构 陷搆 陷害 陷毀 陷毁 陷击 陷机 陷機 陷擊 陷假 陷坚 陷坚挫锐 陷堅 陷谏 陷諫 陷将 陷將 陷井 陷井之蛙 陷阱 陷穽
专题推荐
保温杯评语怎么 保温杯评语怎么写 保温杯社会语录 保温杯中泡枸杞一句话 保温的诗句 保温工作服标语 保温瓶打一成语 保温瓶的塞子歇后语 保霞诗句 保鲜的反义词 保鲜柜set是什么意思 保鲜膜100mg是什么意思 保鲜膜200pe是什么意思 保鲜膜600pe是什么意思 保鲜膜e是什么意思 保鲜膜pe是什么意思 保鲜膜的型是什么意思 保鲜膜上e是什么意思 保险100-1=0是什么意思 保险15周年的祝福语 保险5月风采展示口号 保险cop是什么意思 保险cor是什么意思 保险fic是什么意思 保险gap是什么意思 保险ipa是什么意思 保险kyc是什么意思 保险margin是什么意思 保险nbev是什么意思 保险pac什么意思