【落紅】的意思是什么?【落紅】是什么意思?

【落紅】的意思是: ★「落紅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485 ★「落紅」在《重編國語辭典》的解释 落紅 luò hóng (落紅,落红) 落花。    ▶ 唐·戴叔倫《相思曲》:「落紅亂逐東流水,一點芳心為君死。」    ▶ 元·高克恭《過信州》詩:「風送落紅攙馬過,春風更比路人忙。」    ▶ 清·陳維崧《破陣子•擬過竹逸齋前探梅》詞:「四百八十南朝寺,二十四番花信風,鵑啼催落紅。」
落紅的拼音luò hóng
落紅是什么意思

「落紅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485


「落紅」在《重編國語辭典》的解释


落紅

luò hóng
(落紅,落红)
落花。
  ·戴叔倫《相思曲》:「落紅亂逐東流水,一點芳心為君死。」
  ·高克恭《過信州》詩:「風送落紅攙馬過,春風更比路人忙。」
  ·陳維崧《破陣子•擬過竹逸齋前探梅》詞:「四百八十南朝寺,二十四番花信風,鵑啼催落紅。」

词条推荐
峴山碑 峴山淚 峴首 峴首碑 涀水 莧菜 莧爾 莧陸 陷败 陷敗 陷本 陷冰丸 陷冰丸使 陷车 陷車 陷陈 陷陳 陷城 陷敌 陷敵 陷队 陷怼 陷隊 陷懟 陷堕 陷墮 陷锋 陷鋒 陷覆 陷构 陷搆 陷害 陷毀 陷毁 陷击 陷机 陷機 陷擊 陷假 陷坚 陷坚挫锐 陷堅 陷谏 陷諫 陷将 陷將 陷井 陷井之蛙 陷阱 陷穽
专题推荐
碍哏近义词 碍和得的拼音和组词 碍换偏旁再组词 碍换一个偏旁再组词 碍加偏旁组词 碍加偏旁组词语 碍脚的同义词 碍结尾的诗句 碍口识羞是什么意思 碍难行成语 碍难遵命猜一生肖 碍难遵命打一数字 碍难遵命造句 碍你是什么意思 碍你眼了是什么意思 碍拼音和组词 碍人的近义词 碍人什么意思 碍人网名什么意思 碍日什么意思 碍上碍下的意思 碍什么意思 碍什么于什么成语 碍事的成语 碍事的反义词是什么 碍事的近义词 碍事的近义词是什么呀 碍事的意思 碍事的造句 碍事反义词