【落篷】的意思是什么?【落篷】是什么意思?

【落篷】的意思是: 落篷 luò péng 落下船帆。喻收场,结束。   ●《评弹创作选集·王孝和》:「秦国忠心想,解围的来了,正好乘此落篷。」 参见「收篷」。 ★「落篷」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489 落篷 luò péng 落下船帆。喻收場,結束。    ▶ 《評彈創作選集•王孝和》:「秦國忠心想,解圍的來了,正好乘此落篷。」參見「收篷」。 ------------------------------ 落篷 luò péng  补证条目   落下船帆。喻收场;结束。 ▶ 程乃珊《银行家》一:「刘同钧的父亲都知难而退,落篷收场了。」
落篷的拼音luò péng
落篷是什么意思

落篷

luò péng
落下船帆。喻收场,结束。

  ●《评弹创作选集·王孝和》:「秦国忠心想,解围的来了,正好乘此落篷。」
参见「收篷」。

「落篷」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489


落篷

luò péng
落下船帆。喻收場,結束。
  《評彈創作選集•王孝和》:「秦國忠心想,解圍的來了,正好乘此落篷。」參見「收篷」。
------------------------------

落篷

luò péng
 补证条目    
落下船帆。喻收场;结束。

程乃珊《银行家》一: 「刘同钧的父亲都知难而退,落篷收场了。」


落篷的英语单词1.drop the sails
用落篷造句
    1.如今果然半途解缆,这明明是预定的布置,她也落得趁势落篷,省了许多周折。(清·曾朴《孽海花》第三十一回)>
词条推荐
稚鱼 稚语 稚語 稚质 稚質 稚竹 稚拙 稚子 稚子术 稚子術 置办 置辦 置备 置備 置辨 置辩 置辯 置厕 置廁 置产 置產 置産 置刍 置芻 置蒭 置传 置傳 置词 置詞 置辞 置辭 置措 置答 置递 置遞 置都 置对 置對 置顿 置頓 置而不问 置法 置放 置沟壑 置壑谷 置后 置後 置怀 置换 置换反应
专题推荐
表达复杂心理的句子 表达复杂心情的诗句 表达富贵安全的成语 表达富贵的成语 表达富贵和平安的词语 表达富贵竹的词语 表达富饶的词语是什么 表达富有的词语是什么 表达富裕的词 表达该结束的诗句 表达改变的成语 表达改变的词语 表达改变的句子 表达改变的决心的成语 表达改掉粘人的句子 表达干劲十足的成语 表达干劲十足的名言 表达干净的词语 表达甘之如饴的诗句 表达敢于认错的诗句 表达敢于挑战的词语 表达感触很深的诗句 表达感动爱情的句子 表达感动到别人的词 表达感动到哭的句子 表达感动的词 表达感动的词语 表达感动的词语四个字 表达感动的语句 表达感动哭了的句子