【落磊】的意思是什么?【落磊】是什么意思?

【落磊】的意思是: 落磊 luò lěi 1.  形容胸怀坦荡。  ●宋曾巩《侯荆》诗:「落磊高贤勿笑今,豢养倾人久如此。」参见「磊落」。 2.  壮伟貌;俊伟貌。  ●严复等《国闻报馆附印说部缘起》:「安敦尼落磊喜功名,一见克里倭而悦之,为去其故妻阿太维亚。」参见「磊落」。 ★「落磊」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489 落磊 luò lěi 1.    形容胸懷坦蕩。   ▶ 宋·曾鞏《侯荊》詩:「落磊高賢勿笑今,豢養傾人久如此。」參見「磊落」。  2.    壯偉貌;俊偉貌。   ▶ 嚴復等《國聞報館附印說部緣起》:「安敦尼落磊喜功名,一見克里倭而悅之,為去其故妻阿太維亞。」參見「磊落」。
落磊的拼音luò lěi
落磊是什么意思

落磊

luò lěi
 1.  形容胸怀坦荡。
  ●宋曾巩《侯荆》诗:「落磊高贤勿笑今,豢养倾人久如此。」
参见「磊落」。
 2.  壮伟貌;俊伟貌。
  ●严复等《国闻报馆附印说部缘起》:「安敦尼落磊喜功名,一见克里倭而悦之,为去其故妻阿太维亚。」
参见「磊落」。


「落磊」在《汉语大词典》第13006页 第9卷 489


落磊

luò lěi

 1.    
形容胸懷坦蕩。
  ·曾鞏《侯荊》詩:「落磊高賢勿笑今,豢養傾人久如此。」參見「磊落」。
 
 2.    
壯偉貌;俊偉貌。
  嚴復等《國聞報館附印說部緣起》:「安敦尼落磊喜功名,一見克里倭而悅之,為去其故妻阿太維亞。」參見「磊落」。

词条推荐
咋呼(zhā-) 咋唬 咋啮 咋嚙 咋舌 咋舌不下 咋噬 咋呀 咋样 咋樣 咋咂 咋唶 咋咋 咋指 咋指吐舌 抯格 挓挱 挓挲 喳咕 喳呼 喳喳 喳喳(chāchā) 喳喳嘁嘁 揸笔 揸挣 渣打银行 渣柜 渣櫃 渣化 渣坑 渣口 渣沙 渣土 渣渣 渣子 渣滓 渣滓洞集中营 渣滓浊沫 楂儿 楂兒 楂糕 楂髻 楂丫 楂枒 楂楂 劄地 劄付 劄记 劄記 劄客
专题推荐
编一首关于小树的诗 编一首家乡的诗歌 编一首描写春天的诗 编一首描写春天的诗歌 编一首描写春天的诗句 编一首女娲的诗 编一首情诗 编一首诗歌关于朋友的 编一首童心童趣的诗 编一首现代诗歌 编一首乡村田园的诗歌 编一首雪的诗歌 编译程序写句子 编译的近义词是什么 编译是什么意思 编音造句 编应该怎么组词 编有趣的成语 编有什么词语 编有什么组词 编在的意思 编在第二的成语 编在第二个的成语 编在前面成语 编赞美荷花的诗歌 编赞美诗215首 编赞美诗23首歌词 编造驳倒权威的意思 编造的反义词 编造的近义词和反义词