【落梅】的意思是什么?【落梅】是什么意思?

【落梅】的意思是: 落梅 luò méi 即《梅花落》。古笛曲名。   ●唐李白《司马将军歌》:「羌笛横吹《阿亸回》,向月楼中吹《落梅》。」   ●明汤式《一枝花·赠张韶舞善吹箫》套曲:「顿挫非《落梅》之趣,悠扬有《折柳》之情。」   ●《随园诗话补遗》卷一引清陈望之《月夜登黄鹤楼》诗:「不知何处笛,解作《落梅》声。」 ★「落梅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485 落梅 luò méi 即《梅花落》。古笛曲名。    ▶ 唐·李白《司馬將軍歌》:「羌笛橫吹《阿嚲回》,向月樓中吹《落梅》。」    ▶ 明·湯式《一枝花•贈張韶舞善吹簫》套曲:「頓挫非《落梅》之趣,悠揚有《折柳》之情。」    ▶ 《隨園詩話補遺》卷一引清·陳望之《月夜登黃鶴樓》詩:「不知何處笛,解作《落梅》聲。」
落梅的拼音luò méi
落梅是什么意思

落梅

luò méi
即《梅花落》。古笛曲名。

  ●唐李白《司马将军歌》:「羌笛横吹《阿亸回》,向月楼中吹《落梅》。」
  ●明汤式《一枝花·赠张韶舞善吹箫》套曲:「顿挫非《落梅》之趣,悠扬有《折柳》之情。」
  ●《随园诗话补遗》卷一引清陈望之《月夜登黄鹤楼》诗:「不知何处笛,解作《落梅》声。」

「落梅」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485


落梅

luò méi
即《梅花落》。古笛曲名。
  ·李白《司馬將軍歌》:「羌笛橫吹《阿嚲回》,向月樓中吹《落梅》。」
  ·湯式《一枝花•贈張韶舞善吹簫》套曲:「頓挫非《落梅》之趣,悠揚有《折柳》之情。」
  《隨園詩話補遺》卷一引·陳望之《月夜登黃鶴樓》詩:「不知何處笛,解作《落梅》聲。」

词条推荐
还民 还名 还命 还目 还睦 还纳 还睨 还年 还年却老 还年卻老 还年药 还年驻色 还辇 还泞 还农 还炮 还旆 还辔 还朴反古 还普 还其本来面目 还迁 还钱 还欠 还枪 还妾 还琴 还青 还清 还情 还请 还卭 还去 还阙 还绕 还任 还肉 还如 还山 还少 还射 还神 还生 还声 还省 还师 还世 还视 还是 还手
专题推荐
e开头的单词饮料 e开头的单词有关动物的 e开头的单词有什么 e开头的的英文单词 e开头的电话号码 e开头的电影 e开头的动词 e开头的动物单词 e开头的动物名称有哪些 e开头的服饰品牌 e开头的副词 e开头的工作职位单词 e开头的关于爱的单词 e开头的关于爱情单词 e开头的关于职业的单词 e开头的国家 e开头的国家名或城市名 e开头的国家名全称 e开头的国外女装品牌 e开头的好单词 e开头的好的词 e开头的好句子 e开头的好听的英文名 e开头的护照 e开头的护照号 e开头的护照是什么类型 e开头的化妆品牌子 e开头的化妆品品牌 e开头的化妆品品牌日本 e开头的活泼的英文名