【落木】的意思是什么?【落木】是什么意思?

【落木】的意思是: 落木 luò mù 落叶。   ●唐杜甫《登高》诗:「无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。」   ●元刘祁《归潜志》卷十三:「锐进百余步,困惫,又皆落木梗路,遂回。」   ●清顾炎武《广昌道中》诗之二:「枯荑春至迟,落木秋来早。」 ★「落木」在《汉语大词典》第12999页 第9卷 482 落木 luò mù 落葉。    ▶ 唐·杜甫《登高》詩:「無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來。」    ▶ 元·劉祁《歸潛志》卷十三:「銳進百餘步,困憊,又皆落木梗路,遂迴。」    ▶ 清·顧炎武《廣昌道中》詩之二:「枯荑春至遲,落木秋來早。」
落木的拼音luò mù
落木是什么意思

落木

luò mù
落叶。

  ●唐杜甫《登高》诗:「无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。」
  ●元刘祁《归潜志》卷十三:「锐进百余步,困惫,又皆落木梗路,遂回。」
  ●清顾炎武《广昌道中》诗之二:「枯荑春至迟,落木秋来早。」

「落木」在《汉语大词典》第12999页 第9卷 482


落木

luò mù
落葉。
  ·杜甫《登高》詩:「無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來。」
  ·劉祁《歸潛志》卷十三:「銳進百餘步,困憊,又皆落木梗路,遂迴。」
  ·顧炎武《廣昌道中》詩之二:「枯荑春至遲,落木秋來早。」

落木的英语单词1.luo tree
用落木造句
    1.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。>
词条推荐
化雲 化泽 化澤 化斋 化齋 化仗 化杖 化整为零 化整為零 化正 化纸 化紙 化治 化周 化主 化祝 化转 化轉 化妆 化妆品 化妝 化妝品 化装 化裝 化子 化作 划拨 划拨清算 划不来 划不來 划策 划出划入 划船 划船运动 划船運動 划得来 划得來 划地为牢 划地爲牢 划定 划分 划分(huà-) 划粉 划归 划过 划划 划价 划桨 划槳 划交
专题推荐
enjoy的意思和用法 enjoy近义词 enjoy是什么意思 enjoy是什么意思怎么读 enjoy造句 enjoy中文意思是什么 enlever什么意思 enm是什么意思 ennnn是什么意思 enoch什么意思 enodebid什么意思 enought是什么意思 enough造句并翻译 enough造句副词 enough造句简单 enprovence的中文意思 enp结尾的单词 enroute是什么意思 ensemble是什么意思啊 ensure什么意思 enter按键什么意思 enter代表什么意思 enter的意思 enter什么意思 enter意思 enthusastic是什么意思 entice是什么意思啊 entrust是什么意思 entry是什么意思 ent后缀是什么意思