【落想】的意思是什么?【落想】是什么意思?

【落想】的意思是: 落想 luò xiǎng犹构思。  ●清王夫之《姜斋诗话》卷二:「五言绝句,以此为落想时第一义。」  ●清袁枚《随园诗话补遗》卷九:「其见爱甚笃,而落想尤奇。」 ★「落想」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488 落想 luò xiǎng猶構思。   ▶ 清·王夫之《薑齋詩話》卷二:「五言絕句,以此為落想時第一義。」   ▶ 清·袁枚《隨園詩話補遺》卷九:「其見愛甚篤,而落想尤奇。」
落想的拼音luò xiǎng
落想是什么意思

落想

luò xiǎng
犹构思。

  ●清王夫之《姜斋诗话》卷二:「五言绝句,以此为落想时第一义。」
  ●清袁枚《随园诗话补遗》卷九:「其见爱甚笃,而落想尤奇。」

「落想」在《汉语大词典》第13005页 第9卷 488


落想

luò xiǎng
猶構思。
  ·王夫之《薑齋詩話》卷二:「五言絕句,以此為落想時第一義。」
  ·袁枚《隨園詩話補遺》卷九:「其見愛甚篤,而落想尤奇。」

落想的英语单词1.rich imagination
词条推荐
槎櫱 槎蘖 槎山 槎头 槎头鳊 槎头鯿 槎头缩颈鳊 槎头缩颈鯿 槎丫 槎桠 槎椏 槎牙 槎岈 槎枒 槎栉 槎桎 槎櫛 槎子 詧核 察按 察辨 察辩 察辯 察捕 察察 察察而明 察察为明 察察為明 察传 察辞 察辭 察典 察度 察断 察斷 察夺 察奪 察尔汗盐湖 察访 察訪 察风 察風 察观 察官 察觀 察哈尔民众抗日同盟军 察哈尔省 察罕 察核 察覈
专题推荐
△x物理什么意思 △成语什么过成 △是什么意思 ◆丶陌諾的意思 ○代表什么意思 ○功德的成语 ↗萤组成语 175开头的号码好不好 175开头的手机号码 175开头是什么号码 175开头无法显示归属地 175意思 1760代表啥意思 1760代表什么意思 1760啥意思怎么回答 1760数字代表什么意思 1760数字是什么意思 1761啥意思 1761是什么意思 1762代表什么意思 1762的爱情意思 1763数字代表什么意思 1767啥意思 1768啥意思 176爱情里是什么意思啊 176爱情数字什么意思 176代表爱情的意思 176代表爱情什么意思 176开头的号码是哪里的 176开头的手机号