【落市】的意思是什么?【落市】是什么意思?

【落市】的意思是: 落市 luò shì歇市,停止营业。  ●陆文夫《不平者》:「第二天上午,我、小汪和大队书记一起来到了公社。这时候天时已经不早,小街上已经落市了。」 ★「落市」在《汉语大词典》第12999页 第9卷 482 落市 luò shì歇市,停止營業。   ▶ 陸文夫《不平者》:「第二天上午,我、小汪和大隊書記一起來到了公社。這時候天時已經不早,小街上已經落市了。」------------------------------ 落市 luò shì 补义条目    指果品、蔬菜等过了时令。 ▶ 《新民晚报》1985.11.12:「深秋时节,北瓜早已落市。」 ▶ 王安忆《过去的生活》:「在夏末秋初,豇豆老了,即将落市,价格也跟前下来了。」
落市的拼音luò shì
落市是什么意思

落市

luò shì
歇市,停止营业。

  ●陆文夫《不平者》:「第二天上午,我、小汪和大队书记一起来到了公社。这时候天时已经不早,小街上已经落市了。」

「落市」在《汉语大词典》第12999页 第9卷 482


落市

luò shì
歇市,停止營業。
  陸文夫《不平者》:「第二天上午,我、小汪和大隊書記一起來到了公社。這時候天時已經不早,小街上已經落市了。」
------------------------------

落市

luò shì
 补义条目    
指果品、蔬菜等过了时令。

《新民晚报》1985.11.12: 「深秋时节,北瓜早已落市。」
王安忆《过去的生活》: 「在夏末秋初,豇豆老了,即将落市,价格也跟前下来了。」


用落市造句
    1.落市后市场趋势>
词条推荐
包展 包拯 包拯(999-1062) 包指 包竹 包装 包裝 包准儿 包准兒 包桌 包子 包总 包總 包租 孢子 孢子植物 苞并 苞藏 苞藏祸心 苞藏禍心 苞丛 苞叢 苞篚 苞谷 苞穀 苞瓜 苞裹 苞含 苞苴 苞苴竿牍 苞苴公行 苞举 苞舉 苞屦 苞屨 苞括 苞稂 苞栎 苞櫟 苞笼万象 苞芦 苞蘆 苞乱 苞亂 苞罗 苞羅 苞茅 苞蒙 苞米 苞木
专题推荐
()逆之()成语_逆什么什么之的成语 ()睨一()成语_睨什么什么一的成语 ()年()遇成语_什么年什么遇的成语 ()年而()成语_年什么什么而的成语 ()年近()成语_年什么什么近的成语 ()年无()成语_年什么什么无的成语 ()年之()成语_年什么什么之的成语 ()念不()成语_念什么什么不的成语 ()念俱()成语_念什么什么俱的成语 ()鸟()情成语_什么鸟什么情的成语 ()牛()角成语_什么牛什么角的成语 ()牛()月成语_什么牛什么月的成语 ()牛归()成语_牛什么什么归的成语 ()牛之()成语_牛什么什么之的成语 ()扭八()成语_扭什么什么八的成语 ()弄()虚成语_什么弄什么虚的成语 ()弄玄()成语_弄什么什么玄的成语 ()奴作()成语_奴什么什么作的成语 ()怒()冠成语_什么怒什么冠的成语 ()怒难()成语_怒什么什么难的成语 ()怒于()成语_怒什么什么于的成语 ()暖()寒成语_什么暖什么寒的成语 ()挪西()成语_挪什么什么西的成语 ()葩()藻成语_什么葩什么藻的成语 ()琶别()成语_琶什么什么别的成语 ()潘病()成语_潘什么什么病的成语 ()盘()敦成语_什么盘什么敦的成语 ()盘玉()成语_盘什么什么玉的成语 ()槃()敦成语_什么槃什么敦的成语 ()槃扪()成语_槃什么什么扪的成语