【落差】的意思是什么?【落差】是什么意思?

【落差】的意思是: 落差(I) luò chà 因河床高度的变化所产生的水位差数。   ●《人民日报》1982.9.13:「生活有时候像落差很大的河流、瀑布,急转直下,容不得人们细想。」 落差(II) luò chà犹下班。   ●《「五四」爱国运动资料·上海罢市实录》:「传谕中、西、越各探捕落差后,全体仍须驻守捕房,以备临时差遣。」 ★「落差」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485 ★「落差」在《现代汉语词典》第858页 ★「落差」在《汉语辞海》的解释 ★「落差」在《重編國語辭典》的解释 落差 luò chà I 因河床高度的變化所產生的水位差數。     ▶ 《人民日報》1982.9.13:「生活有時候像落差很大的河流、瀑布,急轉直下,容不得人們細想。」 II 猶下班。     ▶ 《「五四」愛國運動資料•上海罷市實錄》:「傳諭中、西、越各探捕落差後,全體仍須駐守捕房,以備臨時差遣。」
落差的拼音luò chà
落差是什么意思

落差(I)

luò chà
因河床高度的变化所产生的水位差数。

  ●《人民日报》1982.9.13:「生活有时候像落差很大的河流、瀑布,急转直下,容不得人们细想。」

落差(II)

luò chà 犹下班。
  ●《「五四」爱国运动资料·上海罢市实录》:「传谕中、西、越各探捕落差后,全体仍须驻守捕房,以备临时差遣。」

「落差」在《汉语大词典》第13002页 第9卷 485


「落差」在《现代汉语词典》第858页


「落差」在《汉语辞海》的解释


「落差」在《重編國語辭典》的解释


落差

luò chà
I
因河床高度的變化所產生的水位差數。
   《人民日報》1982.9.13:「生活有時候像落差很大的河流、瀑布,急轉直下,容不得人們細想。」
II
猶下班。
   《「五四」愛國運動資料•上海罷市實錄》:「傳諭、西、各探捕落差後,全體仍須駐守捕房,以備臨時差遣。」

用落差造句
    1.凹陷湖岭落差小物源相对较远,生储配置条件差,寻找油气藏的条件苛刻。
    2.长白山瀑布,位于天池北口下,落差达68米,凌空而下,似白练悬空,跌水轰鸣,极为壮观。
    3.落差断层垂直位移的量
    4.以黄果树瀑布为中心,附近落差在10米以上的瀑布共有9级18瀑,水流跌落形成的水潭星罗棋布。
    5.云台天瀑是中国落差最大的瀑布,约300米,是云台山最著名的景点之一。
    6.这里河水落差为三英尺。
    7.这是有垂直断层的厚板体的公式,其断层的落差是这样大,以致下落翼对重力场没有什么影响。
    8.这条河在那些地市间的落差是十一英尺。
    9.主要河流多发源于青藏高原,落差很大,>
词条推荐
棕屩 棕篮 棕籃 棕笠 棕闾 棕榈 棕榈科 棕榈屋 棕閭 棕櫚 棕櫚屋 棕绿 棕綠 棕毛 棕棚 棕皮 棕片 棕綦 棕壤 棕人 棕靸 棕色 棕色人种 棕色人種 棕扇 棕绳 棕树 棕樹 棕丝 棕絲 棕笋 棕筍 棕榻 棕毯 棕箱 棕鞋 棕熊 棕檐子 棕衣 棕鱼 棕魚 棕舆 棕輿 棕帚 棕竹 椶綳 椶编 椶編 椶车 椶車
专题推荐
表达人心情惆怅的诗句 表达人心情的词语 表达人心情的四字词语 表达人心善良的成语 表达人心温暖的句子 表达人心想事成的成语 表达人心要狠的句子 表达人形象样子的句子 表达人性丑恶的词语 表达人性丑恶的名句 表达人性格的诗句 表达人性格的英语句子 表达人严谨的性格诗句 表达人要有尊严的诗句 表达人一生的三个词语 表达人一生生死的句子 表达人犹豫不决的诗句 表达人有精神病的诗句 表达人有缺点的句子 表达人郁郁寡欢的诗句 表达人在变的句子 表达人在风景中的句子 表达人在花丛中诗句 表达人在困境的诗词 表达人在心间的诗句 表达人真性情的诗句 表达人总会长大的诗句 表达人走茶凉的句子 表达人走茶凉的诗词 表达人做事认真的句子