【落保】的意思是什么?【落保】是什么意思?

【落保】的意思是: 落保 luò bǎo 作保。   ●元高文秀《黑旋风》第一摺:「我再做个东道,请你那一班落保的都吃一个烂醉何如?」   ●元王仲文《救孝子》第四摺:「我当初奏过这一家贤孝,今日这厮却犯下十恶大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下个落保的罪了。」 ★「落保」在《汉语大词典》第13001页 第9卷 484 ★「落保」在《重編國語辭典》的解释 落保 luò bǎo 作保。    ▶ 元·高文秀《黑旋風》第一摺:「我再做個東道,請你那一班落保的都吃一個爛醉何如?」元·王仲文《救孝子》第四摺:「我當初奏過這一家賢孝,今日這廝卻犯下十惡大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下個落保的罪了。」
落保的拼音luò bǎo
落保是什么意思

落保

luò bǎo
作保。

  ●元高文秀《黑旋风》第一摺:「我再做个东道,请你那一班落保的都吃一个烂醉何如?」
  ●元王仲文《救孝子》第四摺:「我当初奏过这一家贤孝,今日这厮却犯下十恶大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下个落保的罪了。」

「落保」在《汉语大词典》第13001页 第9卷 484


「落保」在《重編國語辭典》的解释


落保

luò bǎo
作保。
  ·高文秀《黑旋風》第一摺:「我再做個東道,請你那一班落保的都吃一個爛醉何如?」·王仲文《救孝子》第四摺:「我當初奏過這一家賢孝,今日這廝卻犯下十惡大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下個落保的罪了。」

词条推荐
釉子 誘罷 誘逼 誘變 誘兵 誘捕 誘蟲燈 誘怵 誘導 誘道 誘敵 誘敵深入 誘動 誘奪 誘餌 誘發 誘伏 誘供 誘拐 誘害 誘哄 誘化 誘誨 誘惑 誘惑力 誘獲 誘激 誘擊 誘集 誘濟 誘奸 誘姦 誘降 誘教 誘接 誘劫 誘結 誘進 誘聚 誘譎 誘口 誘誆 誘類 誘力 誘勵 誘賂 誘率 誘略 誘買 誘媚
专题推荐
彼词语有哪些 彼此挨在一起的成语 彼此爱着对方的句子 彼此安好是什么意思 彼此彼此的成语 彼此彼此的近义词 彼此彼此的四字近义词 彼此彼此的意思是什么 彼此彼此是贬义词吗 彼此彼此是成语吗 彼此彼此是啥意思 彼此彼此是什么意思 彼此彼此同类近义词 彼此彼此下一句 彼此彼此相似的词语 彼此彼此写词语 彼此彼此意思的成语 彼此不分上下的成语 彼此不分是成语吗 彼此不联系的古代句子 彼此不了解的句子 彼此不熟悉的成语 彼此不说话的优美句子 彼此不信任的诗 彼此猜成语一粗一细 彼此沉默的句子 彼此成就什么意思 彼此成语疯狂猜成语可 彼此成语疯狂看图 彼此错过的缘分的诗句