【落保】的意思是什么?【落保】是什么意思?

【落保】的意思是: 落保 luò bǎo 作保。   ●元高文秀《黑旋风》第一摺:「我再做个东道,请你那一班落保的都吃一个烂醉何如?」   ●元王仲文《救孝子》第四摺:「我当初奏过这一家贤孝,今日这厮却犯下十恶大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下个落保的罪了。」 ★「落保」在《汉语大词典》第13001页 第9卷 484 ★「落保」在《重編國語辭典》的解释 落保 luò bǎo 作保。    ▶ 元·高文秀《黑旋風》第一摺:「我再做個東道,請你那一班落保的都吃一個爛醉何如?」元·王仲文《救孝子》第四摺:「我當初奏過這一家賢孝,今日這廝卻犯下十惡大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下個落保的罪了。」
落保的拼音luò bǎo
落保是什么意思

落保

luò bǎo
作保。

  ●元高文秀《黑旋风》第一摺:「我再做个东道,请你那一班落保的都吃一个烂醉何如?」
  ●元王仲文《救孝子》第四摺:「我当初奏过这一家贤孝,今日这厮却犯下十恶大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下个落保的罪了。」

「落保」在《汉语大词典》第13001页 第9卷 484


「落保」在《重編國語辭典》的解释


落保

luò bǎo
作保。
  ·高文秀《黑旋風》第一摺:「我再做個東道,請你那一班落保的都吃一個爛醉何如?」·王仲文《救孝子》第四摺:「我當初奏過這一家賢孝,今日這廝卻犯下十惡大罪,若是郎主知道呵,俺先耽下個落保的罪了。」

词条推荐
釉子 誘罷 誘逼 誘變 誘兵 誘捕 誘蟲燈 誘怵 誘導 誘道 誘敵 誘敵深入 誘動 誘奪 誘餌 誘發 誘伏 誘供 誘拐 誘害 誘哄 誘化 誘誨 誘惑 誘惑力 誘獲 誘激 誘擊 誘集 誘濟 誘奸 誘姦 誘降 誘教 誘接 誘劫 誘結 誘進 誘聚 誘譎 誘口 誘誆 誘類 誘力 誘勵 誘賂 誘率 誘略 誘買 誘媚
专题推荐
暗示背叛的句子 暗示被监视的句子 暗示被绿的人的句子 暗示被追求的句子 暗示崩溃的句子 暗示变心的诗词 暗示表白成语 暗示表白的对联 暗示表白的话 暗示表白的句子古典 暗示表白的句子古风 暗示表白的句子简短 暗示表白的句子诗句 暗示表白的诗文 暗示表白的英文句子 暗示表白句子 暗示表达心动的词语 暗示别得寸进尺的句子 暗示别人不礼貌的句子 暗示别人不想交往的句子 暗示别人不要用小号加好友的句子 暗示别人成熟的句子 暗示别人处的句子 暗示别人的成语 暗示别人的欺骗我已经知道了的句子 暗示别人的意思的成语 暗示别人点赞的句子 暗示别人发红包的话语 暗示别人还钱的诗句 暗示别人离开的句子