【萌達】的意思是什么?【萌達】是什么意思?

【萌達】的意思是: ★「萌達」在《汉语大词典》第12958页 第9卷 441 萌達 méng dá (萌達,萌达) 發生滋長。    ▶ 漢·董仲舒《春秋繁露•三代改制質文》:「天統氣始通化物,物見萌達,其色黑。」    ▶ 清·悲秋《誰之罪》:「女權自此方萌達,寄語同胞志莫衰。」    ▶ 梁啟超《國家思想變遷异同論》:「專就歐洲而論之,則民族主義,全盛於十九世紀,而其萌達也,在十八世紀之下半。」
萌達的拼音méng dá
萌達是什么意思

「萌達」在《汉语大词典》第12958页 第9卷 441


萌達

méng dá
(萌達,萌达)
發生滋長。
  ·董仲舒《春秋繁露•三代改制質文》:「天統氣始通化物,物見萌達,其色黑。」
  ·悲秋《誰之罪》:「女權自此方萌達,寄語同胞志莫衰。」
  梁啟超《國家思想變遷异同論》:「專就歐洲而論之,則民族主義,全盛於十九世紀,而其萌達也,在十八世紀之下半。」

词条推荐
況乎 況老 況乃 況迺 況且 況趣 況榮 況施 況是 況説 況味 況於 矿藏 矿层 矿产 矿产储量 矿产综合利用 矿産 矿车 矿尘 矿床 矿灯 矿丁 矿硐 矿夫 矿工 矿浆 矿井 矿警 矿坑 矿脉 矿棉 矿苗 矿难 矿票 矿璞 矿镤 矿朴 矿区 矿泉 矿泉水 矿砂 矿山 矿师 矿石 矿石船 矿石机 矿石品位 矿石收音机 矿术
专题推荐
java等待语句 java第一句话 java动态生成sql语句 java读入一句话 java端口号被占用 java段落注释 java堆栈是什么意思 java多态是什么意思 java返回上一级目录 java返回上一页面 java方法签名 java非静态语句块 java封装啥意思 java赋值语句double java赋值语句的返回值 java高级判断语句 java格式的程序开头 java跟php对接rsa签名 java构造是什么意思 java红叹号什么意思 java回调是什么意思 java获取当月最后一天 java获取服务器端口号 java获取某月最后一天 java获取前一天的6点 java获取前一天的日期 java获取前一天日期 java获取前一天时间 java获取下一秒时间 java获取下一天日期