【萌達】的意思是什么?【萌達】是什么意思?

【萌達】的意思是: ★「萌達」在《汉语大词典》第12958页 第9卷 441 萌達 méng dá (萌達,萌达) 發生滋長。    ▶ 漢·董仲舒《春秋繁露•三代改制質文》:「天統氣始通化物,物見萌達,其色黑。」    ▶ 清·悲秋《誰之罪》:「女權自此方萌達,寄語同胞志莫衰。」    ▶ 梁啟超《國家思想變遷异同論》:「專就歐洲而論之,則民族主義,全盛於十九世紀,而其萌達也,在十八世紀之下半。」
萌達的拼音méng dá
萌達是什么意思

「萌達」在《汉语大词典》第12958页 第9卷 441


萌達

méng dá
(萌達,萌达)
發生滋長。
  ·董仲舒《春秋繁露•三代改制質文》:「天統氣始通化物,物見萌達,其色黑。」
  ·悲秋《誰之罪》:「女權自此方萌達,寄語同胞志莫衰。」
  梁啟超《國家思想變遷异同論》:「專就歐洲而論之,則民族主義,全盛於十九世紀,而其萌達也,在十八世紀之下半。」

词条推荐
況乎 況老 況乃 況迺 況且 況趣 況榮 況施 況是 況説 況味 況於 矿藏 矿层 矿产 矿产储量 矿产综合利用 矿産 矿车 矿尘 矿床 矿灯 矿丁 矿硐 矿夫 矿工 矿浆 矿井 矿警 矿坑 矿脉 矿棉 矿苗 矿难 矿票 矿璞 矿镤 矿朴 矿区 矿泉 矿泉水 矿砂 矿山 矿师 矿石 矿石船 矿石机 矿石品位 矿石收音机 矿术
专题推荐
j代表什么意思 j的敬佩义词反义词 j的开头英文 j光阴的近义词 j含有介词的句子 j和k开头的英文名字 j和r开头的英语短语 j户型是什么意思 j或h结尾的单词 j积雪造句 j籍的形近字并组词 j加偏旁再组词 j佳肴的近义词 j家毒o是什么意思 j匠心成语 j脚踏实地下一句 j街舞double什么意思 j结尾的爱情单词 j结尾的单词 j结尾的英文单词 j结尾英文单词 j锦打头的成语 j惊涛骇浪的近义词 j揪的组词有哪些 j开头6个字母的单词 j开头爱情单词 j开头褒义英文 j开头比较生的字 j开头单词有哪些 j开头的6字英文单词