【華敏】的意思是什么?【華敏】是什么意思?

【華敏】的意思是: ★「華敏」在《汉语大词典》第12920页 第9卷 403 華敏 huá mǐn (華敏,华敏) 指文辭華麗敏捷。    ▶ 《資治通鑒•宋孝武帝大明七年》:「上為人機警勇決,學問博洽,文章華敏;省讀書奏,能七行俱下。」    ▶ 《新唐書•李石傳》:「聽以兵北渡河,令石入奏,占對華敏,文宗異之。」    ▶ 元·劉祁《歸潛志》卷二:「﹝王渥﹞有治跡,召為省掾,因使宋,至揚州,應對華敏,宋人重之。」
華敏的拼音huá mǐn
華敏是什么意思

「華敏」在《汉语大词典》第12920页 第9卷 403


華敏

huá mǐn
(華敏,华敏)
指文辭華麗敏捷。
  《資治通鑒•宋孝武帝大明七年》:「上為人機警勇決,學問博洽,文章華敏;省讀書奏,能七行俱下。」
  《新唐書•李石傳》:「以兵北渡,令入奏,占對華敏,文宗異之。」
  ·劉祁《歸潛志》卷二:「﹝王渥﹞有治跡,召為省掾,因使,至揚州,應對華敏,人重之。」

词条推荐
硝烟弹雨 硝烟弥漫 硝煙 硝盐 硝云弹雨 硝雲彈雨 硝子 硣磟 窙豁 窙寥 翛忽 翛翚 翛翬 翛然 翛如 翛飒 翛颯 翛翛 萷参 萷槮 萷椮 萷蔘 销案 销黯 销兵 销差 销肠酒 销场 销车 销沉 销除 销摧 销荡 销钉 销钝 销堕 销乏 销氛 销伏 销附 销复 销改 销膏 销骨 销号 销耗 销户 销化 销患 销黄
专题推荐
安安分分是什么意思 安安分分造句 安安分分做人的句子 安安分守己的意思 安安份份猜一生肖 安安份份打一动物 安安份份打一生肖 安安份份打一肖 安安份份的近义词 安安份份的意思 安安份份意思 安安构成的成语 安安构成的成语是什么 安安好梦的意思 安安好梦是什么意思 安安好是什么意思 安安合适猜一动物 安安合适猜一肖 安安合适打一动物 安安合适打一生肖 安安合适打一数字 安安合适的近义词 安安合适的意思 安安合适近义词 安安合适意思 安安合适意思打一动物 安安和静静是同义词吗 安安和什么搭配词语 安安后两个是什么词语 安安后面成语