【荼緩】的意思是什么?【荼緩】是什么意思?

【荼緩】的意思是: ★「荼緩」在《汉语大词典》第12939页 第9卷 422 荼緩 tú huǎn (荼緩,荼缓) 遲鈍;緩慢。    ▶ 《尚書大傳•洪範五行傳》「視之不明,是謂不悊,厥咎荼」漢·鄭玄注:「悊,視瞭也。荼,緩也。君視不瞭,則荼緩矣。」
荼緩的拼音tú huǎn
荼緩是什么意思

「荼緩」在《汉语大词典》第12939页 第9卷 422


荼緩

tú huǎn
(荼緩,荼缓)
遲鈍;緩慢。
  《尚書大傳•洪範五行傳》「視之不明,是謂不悊,厥咎荼」·鄭玄注:「悊,視瞭也。荼,緩也。君視不瞭,則荼緩矣。」

词条推荐
虛怯怯 虛情 虛情假意 虛罄 虛確 虛橈 虛熱 虛人 虛日 虛榮 虛榮心 虛融 虛辱 虛弱 虛舍 虛設 虛生 虛生浪死 虛聲 虛勝 虛實 虛士 虛市 虛室 虛室生白 虛勢 虛飾 虛諡 虛謚 虛受 虛授 虛疏 虛數 虛說 虛死 虛素 虛宿 虛歲 虛損 虛所 虛談 虛堂 虛堂懸鏡 虛套 虛套子 虛恬 虛忝 虛頭 虛土 虛脫
专题推荐
安身立命造句妇科检查 安身立命之所什么意思 安身立足的近义词 安身立足的意思 安身相近的词语 安身造句 安身之处的近义词 安身之处是成语吗 安身之地的意思 安身之地名人名言 安身之地相似的词语 安身之狗是什么意思 安身之所的近义词 安身之所造句 安神的反义词 安神定志是什么意思 安神静气的意思 安神立命的同义词 安神立命的意思 安神什么什么的成语 安神什么意思 安生的诗词 安生的诗句 安生反义词 安生腐烂的意思 安生立命的造句 安生立命是什么意思 安生如沫是什么意思 安生若世是什么意思 安生网名什么意思